|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
Статьи 652 |
||
Рубрикатор
|
Зонирование пространства кухниРациональное расположение всех элементов в кухонном интерьере позволяет предельно облегчить бытовые процессы. Приготовление пищи может стать быстрым и даже приятным занятием, а ее употребление – комфортным и спокойным. Независимо от размеров помещения необходимо соблюдать ряд разработанных рекомендаций. Они сложились из практического опыта специалистов и обычных людей, которые сталкивались с проблемой ремонта на кухне и ее оборудования. В планировке выделяются обязательные зоны, которые необходимо грамотно обустроить. Основные зоны кухни Благодаря опыту дизайнеров на сегодняшний день нет необходимости ломать голову над правильным разделением, если вы проводите зонирование пространства кухни и ее планировку. Предлагается три зоны, которые должны быть созданы и удобно оснащены. Первая из них – рабочая. Она предполагает наличие в ней базовой техники и мебели, которая нужна для подготовки пищи к употреблению. Далее можно назвать обеденную зону, выполняющую функцию столовой. И хотя она не обязательно присутствует в каждой кухне, ей следует уделить не меньше внимания, так как в ней происходит питание. Наконец, для хранения продуктов и утвари также создается отдельная зона. Рабочая площадь По характеру расстановки мебели и техники дизайнеры предлагают несколько комбинаций оформления. Наиболее традиционными является линейное и угловое расположение. В них элементы устанавливаются соответственно – по линии, или образуя угол. Если зонирование пространства кухни происходит в помещении нестандартной формы или размеров возможны и другие варианты, например U-образный. Подойдет для помещений с размещением двери посередине короткой стены. Также большую кухню можно дополнить островной рабочей площадкой. В ней столешница будет стоять по центру, а остальные элементы вокруг. Столовая в кухне В современном быту россиянина нет разделения на столовую и кухню. За счет ограниченности пространства оно используется мультифункционально. Поэтому важно предусмотреть стол и места для сидения. В малогабаритных комнатах это может быть и складная мебель. Следует отнестись к оборудованию данной зоны особенно внимательно с эстетической точки зрения. Она должна располагать к формированию умеренного и здорового аппетита. При этом не стоит слишком активизировать работу организма. Психологи рекомендуют исключить изображения пищи или иные напоминания о ней, если вы не хотите переедать. Настроить себя на здоровое употребление пищи может помочь и концепция фен-шуй кухни или иные восточные учения. В любом случае необходимо выполнить эту зону так, чтобы в ней можно было с комфортом поесть. Зона хранения Нужно помнить и о том, что придется где-то хранить продукты перед их приготовлением. В данную зону в первую очередь войдет холодильник. Морозильная камера обычно устанавливается вместе с ним. Его следует расположить неподалеку от основной рабочей площади, а именно – места первичной обработки. Кроме того, разместите в помещении шкафчики и иную мебель для круп и долгохранимых продуктов. Утварь также нуждается в закрытых полках. Не рекомендуется хранить ее на виду. Но если есть такая необходимость, используйте эстетичную посуду и утварь, располагая ее на специальных подставках и подвесных элементах. При возможности можно оборудовать встроенные скрытые полки в стенах, полу или даже подвесном потолке. |
|
||
Администрация портала не несет ответственности за достоверность информации.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "RVM.SU" обязательна. |
|