#
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  


Ваша новость компании

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

На 7,7% - до 1,4 миллионов тонн планирует увеличить производство в 2012 году

21.12.11
Прочтений новости 801

Новости компаний

Фото новостиОАО “Искитимцемент»

НОВОСИБИРСК. ОАО "Искитимцемент" (входит в холдинг РАТМ Эдуарда Тарана) в 2012 году планирует увеличить выпуск цемента по сравнению с 2011 годом на 7,7% - до 1,4 миллиона тонны, что соответствует уровню 2009 и 2010 годов, сообщила РИА Новости представитель компании Евгения Свитова.

"В связи с ожидаемым ростом производства в 2012 году принято решение нынешней зимой не выводить коллектив на четырехдневный график работы - сокращенную рабочую неделю, которая практиковалась последние два года. Согласно прогнозам специалистов, в будущем году на ОАО "Искитимцемент" будет произведено 1,4 миллиона тонны продукции", - сказала Свитова.

"2011 год был достаточно тяжелым для нашего завода. Зимой была приостановлена работа сырьевого цеха, обжига, Чернореченского карьера. На это были свои объективные причины. Тем не менее, в марте завод был запущен, и мы не только раньше срока произвели запланированный (на 2011 год) объем продукции (1,23 миллиона тонны 2 декабря), но продали цемента больше, чем предполагалось первоначально", - приводятся в сообщении компании слова генерального директора предприятия Сергея Семенова.

Предприятие намерено в 2012 году продолжить строительство нового завода по производству цемента так называемым "сухим" способом, приостановленное в 2010 году.

"Уже проведена экспертиза проекта строительства нового завода по производству цемента "сухим" способом, и есть надежда, что в будущем году будут найдены денежные средства для продолжения строительных работ", - сказал журналистам генеральный директор ОАО "Искитимцемент".

Как ранее сообщало агентство "Прайм", Сибирский банк Сбербанка России в свое время открыл "Искитимцементу" кредитную линию для строительства второго завода с лимитом 5,5 миллиарда рублей, однако в 2010 году приостановил кредитование. По словам председателя правления Сибирского банка Владимира Ворожейкина, причина приостановки кредитования - нехватка у владельцев компании собственных средств.

Позднее банк отсрочил погашение по кредитной линии на 3,5 миллиарда рублей, которую ОАО "Искитимцемент" получило в мае 2010 года.

Мощность строящейся линии по производству цемента "сухим" способом - 1,3 миллиона тонны. Первоначально компания планировала ввести ее в эксплуатацию во второй половине 2010 году. Новые сроки ввода на предприятии пока не называют.

Основными рынками, на которых компания осуществляет свою деятельность, являются Алтайский край, Тюменская, Челябинская, Омская, Новосибирская, Томская, Кемеровская области, Ханты-Мансийский автономный округ и Казахстан. Потребителями продукции "Искитимцемента" являются производители ЖБИ и ЖБК, домостроительные комбинаты и строительные организации.

Крупнейший акционер ОАО "Искитимцемент" - ЗАО "Управляющая компания "РАТМ" (42,63% акций).

 

О компании

ОАО «Искитимцемент» относится к числу тех промышленных гигантов, о которых принято говорить – «в рекламе не нуждаются». Запуск первой печи по обжигу цемента состоялся здесь еще в сентябре 1934 года. Монтаж еще четырех линий под открытым небом на второй площадке завершился в 1964 году. Работа двух площадок обеспечила «Искитимцементу» достижение предельной мощности - в 1975 году завод произвел 2,6 млн. т. цемента.

С 2001 года, с приходом инвестиций «РАТМ-Холдинга», начался период возрождения ОАО «Искитимцемент». Сегодня ОАО «Искитимцемент» является одним из крупнейших  предприятий Новосибирской области. Суммарный объем инвестиций с 2001 по 2008 г.г. составил более 2,6 миллиардов рублей. В 2006-2008 г.г. совместно с научными институтами разработана и внедрена в производство не имеющая аналогов в России технологическая оснастка сырьевых мельниц №5 и №6 цеха Помол.

Соответственно росли и объемы  производства. В 2001 году  выпущено 500 тыс. тонн цемента, в 2007 – уже 1 млн. 740 тыс. тонн, в 2008 г. – 1,84 млн. тонн цемента. По объему прироста продукции Искитимский завод - лидер среди предприятий отрасли. ОАО «Искитимцемент» снабжает своей продукцией строительные организации, заводы железобетонных изделий, дорожные комплексы.

 Удобное месторасположение завода позволяет реализовывать цемент практически во все регионы страны автомобильным и железнодорожным транспортом. Наличие собственного причала позволяет осуществлять поставки водным путем по реке Обь в районы Крайнего Севера предприятиям нефтегазодобывающей отрасли. География поставок цемента достаточно широка. Это Новосибирская область, Алтайский край, Кузбасс, Томск, Красноярск, Хакасия, Омск, Тюмень, Ханты-Мансийский АО, Москва, Санкт-Петербург, Казахстан. Рост объемов продаж напрямую связан с увеличением объемов строительства. К тому же цемзавод находится на уникальном месторождении, которое дает отменное сырье стабильного качества. Продукция ОАО «Искитимцемент» была отмечена Наградой Международного клуба лидеров торговли (Trade Leader"s Club) - Золотым призом «За качество» производимой продукции (GOLDEN TROPHY FOR QUALITY). Для поддержания принципов гарантированного качества выпускаемой продукции ОАО «Искитимцемент» завершает внедрение требований стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001.

 На ОАО «Искитимцемент» уделяют особое внимание соблюдению экологической безопасности. Приобретается импортное очистное оборудование, которое гораздо эффективнее российского. Проводится большая работа по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

 Успешная работа «Искитимцемента» во многом объясняется поддержкой действующих программ со стороны «РАТМ-Холдинга». Взаимопонимание профсоюзной организации с руководством завода отражается в пунктах Коллективного договора.

ОАО “Искитимцемент» реализует инвестиционный проект строительства цементного завода по производству цемента «сухим» способом мощностью 1,3 млн. тонн цемента в год.

Для организации строительства организовано ЗАО «Искитимцемент» являющееся заказчиком-застройщиком.

По оценкам специалистов действующие в Российской Федерации мощности по производству цемента составляют 75 – 80 млн. тонн цемента в год.

С вводом в эксплуатацию цементного завода «сухого» способа производства суммарная мощность двух заводов «Искитимцемент» составит 3,15 млн. тонн цемента в год. Общероссийская доля «Искитимцемента» достигнет 4%.



Другие новости компаний:


2017-07-25 34
Кузнецов А. Н, гендиректор ООО «ПГК»: новые правила работы кладбищ Москвы необходимо упрощать

Кузнецов А. Н, гендиректор ООО «ПГК»: новые правила работы кладбищ Москвы необходимо упрощать



18.03.16 1237
Батимат 2016






Мос-балкон




Новости – это раздел с последними наиболее интересными новостями и событиями, строительства и ремонта. У нас всегда новые публикации, сюжеты, актуальные новости компаний.

Администрация портала не несет ответственности за достоверность информации.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "RVM.SU" обязательна.
Реклама на портале    |    Реклама в газете    |    Контакты

Наш телефон в Москве: +7 (499) 947-07-86