#
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  


Ваша новость компании

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

На 6,5 млрд руб планирует приобрести ипотечные портфели Инвестторгбанк в 2012 году

22.01.12
Прочтений новости 633

Новости компаний

Фото новости

Как говорится в сообщении кредитной организации Инвестиционный торговый банк (Инвестторгбанк), входящий в сотню российских банков по размеру активов, что в 2012 году планируется приобрести ипотечные портфели на общую сумму 6,5 миллиарда рублей,.
Шесть сделок, на сумму 360 миллионов рублей, по приобретению ипотечных портфелей у партнеров, провёл банк в прошлом году.
"Согласно утвержденной в банке концепции развития агентской сети при выдаче ипотечных кредитов в 2012 году Инвестторгбанк планирует выкупить ипотечных портфелей на общую сумму 6,5 миллиарда рублей. В целях увеличения доступности ипотеки банком будут предоставляться партнерам денежные средства в виде предоплаты за поставляемые закладные", - говорится в релизе банка.
АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) создан в марте 1994 года. Инвестторгбанк — универсальный коммерческий банк, обслуживающий предприятия и организации различных форм собственности, представляющие широкий спектр отраслей экономики, компании малого и среднего бизнеса, частных клиентов.
Капитал банка на 1 января 2012 года — 10 483 428 тыс. руб., валюта баланса — 160 821 869 тыс. руб.
Банк занимает уверенные позиции в первой сотне крупнейших банков России. С 2004 года Банк имеет рейтинг международного рейтингового агентства Moody’s Interfax Rating Agency. В июле 2008 года агентство Moody’s изменило рейтинг АКБ «Инвестторгбанк» по долгосрочным депозитам в местной и иностранной валюте со стабильного на позитивный. Moody’s подтвердило рейтинг финансовой устойчивости (ВFSR) Инвестторгбанка Е+ и Not Prime short — term депозит рейтинг. В то же время Moody’s повысило национальный рейтинг Инвестторгбанка (NSR) c Baa1.ru до A3.ru. В сентябре 2011 года агентство Moody’s оставило без изменений рейтинги Банка, а также прогнозы по ним: рейтинг финансовой устойчивости (РФУ) — на уровне Е+; долгосрочный и краткосрочный рейтинги по депозитам в национальной и иностранной валюте — на уровне B2 и NP (Not-Prime), соответственно; долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале — на уровне «A3.ru»; прогноз по всем рейтингам — «стабильный».
В июле 2009 года Национальное Рейтинговое Агентство присвоило индивидуальный рейтинг кредитоспособности АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) на уровне «А+» (высокая кредитоспособность, первый уровень). В августе 2010 года Национальное рейтинговое агентство подтвердило индивидуальный рейтинг кредитоспособности Инвестторгбанка на уровне «А+». Прогноз — «позитивный». В сентябре 2011 года Национальное рейтинговое агентство повысило индивидуальный рейтинг кредитоспособности АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) до уровня «АА-» (очень высокая кредитоспособность, третий уровень).
По версии журнала «Профиль» Банк занимает 41 место в ТОР-200 российских банков по размеру чистых активов. Банк занимает 12 место в рейтинге крупнейших банков по объему выданных кредитов малому и среднему бизнесу в 1 полугодии 2011 года (агентство РБК). По версии агентства РБК Банк занимает 11 место в рейтинге ведущих ипотечных российских банков по итогам первого полугодия 2011 года. Банк входит в ТОР-40 самых надежных российских банков и занимает 57 место среди крупнейших российских финансово-кредитных организаций по размеру  капитала по версии журнала «Профиль».
АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) включен в реестр банков участников системы обязательного страхования вкладов 11 января 2005 года под номером 409. С мая 2009 года аккредитован при АСВ.
C декабря 2004 года является членом Ассоциации российских банков, с июля 2007 года — Ассоциации региональных банков «Россия». С января 2003 года — ассоциированный член Международной платежной системы Visa International и с апреля 2007 года — аффилированный член Международной платежной системы MasterCard WorldWide.
Инвестторгбанк является уполномоченным Банком Правительства г. Москвы.
В июле 2008 года Банк России зарегистрировал дополнительный выпуск акций АКБ «Инвестторгбанк» на сумму 4,76 миллиарда рублей, в результате которого уставный капитал Банка увеличился на 4,76 млрд рублей, то есть до размера 6,36 млрд рублей, а собственный капитал Банка составил около 8 миллиардов рублей.



Другие новости компаний:





Мос-балкон




Новости – это раздел с последними наиболее интересными новостями и событиями, строительства и ремонта. У нас всегда новые публикации, сюжеты, актуальные новости компаний.

Администрация портала не несет ответственности за достоверность информации.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "RVM.SU" обязательна.
Реклама на портале    |    Реклама в газете    |    Контакты

Наш телефон в Москве: +7 (499) 947-07-86