#
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  


Ваша новость компании

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Вложить 300 млн евро в коммерческую недвижимость в РФ готова Финская Sponda

23.01.12
Прочтений новости 629

Новости компаний

Фото новости

МОСКВА, РИА Новости. Глава представительства компании Sponda в России Томи Асанти, в конце 2011 года сообщил РИА Новости, что Финская инвестиционная компания Sponda собирается инвестировать в коммерческую недвижимость в России около 300 миллионов евро.
Стратегия компании предполагает инвестирование в российскую недвижимость от 10 до 20% от баланса группы Sponda, который сегодня оценивается в районе 3 миллиардов евро, уточнил он.
"До сегодняшнего момента мы инвестировали около 300 миллионов евро в Россию и хотели бы инвестировать еще такую же сумму. Москва и Санкт Петербург самые интересные для нас города, но по стратегии все остальные миллионники также являются интересными" - рассказал Асанти.
Он подчеркнул, что планы компании зависят не только от ситуации на рынке России, но и в мире в целом.
Асанти напомнил, что с момента выхода на российский рынок в 2005 году Sponda приобрела 10 действующих торговых и офисных центров в Москве и Петербурге и продолжает рассматривать среди потенциальных активов, прежде всего, качественные объекты в центре российских столиц.
"Четыре года назад мы приобрели земельный участок в Дмитрове. Это единственный девелоперский проект у компании в России", - уточнил Асанти.
Последняя сделка, по его словам, была закрыта еще до кризиса, летом 2008 года.
Как сообщил Асанти, тогда компания приобрела офисное здание Ducat Place II общей площадью 15 тысяч квадратных метров.
"После этого мы сфокусировались на наших действующих объектах в Москве и Петербурге, на взаимоотношениях с арендаторами, чтобы доходность была постоянной", - добавил глава представительства.
Он подчеркнул, что компания является долгосрочным инвестором.
"Если сравнивать нас с западными фондами, то у них краткосрочные планы - на 3-5 лет. Они приобретают, а через 5 лет продают, чтобы получить хорошие доходы для их инвесторов. Мы же пока только приобретаем объекты и удерживаем их", - сказал Асанти.
Собеседник агентства отметил, что в России у компании много конкурентов, особенно среди местных игроков - так называемых спекулятивных игроков.
"Мы стараемся быть активными тоже. Постоянно следим за рынком, общаемся с владельцами объектов и стараемся сформировать долгосрочный портфель", - заключил он.



Другие новости компаний:





Мос-балкон




Новости – это раздел с последними наиболее интересными новостями и событиями, строительства и ремонта. У нас всегда новые публикации, сюжеты, актуальные новости компаний.

Администрация портала не несет ответственности за достоверность информации.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "RVM.SU" обязательна.
Реклама на портале    |    Реклама в газете    |    Контакты

Наш телефон в Москве: +7 (499) 947-07-86