#
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  


Ваша новость компании

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Актуальные технологии и современные материалы для чистоты на вашей кухне

23.03.14
Прочтений новости 459

Новости компаний

Фото новости

Российские кухни уже давно перестали выполнять в квартире просто кулинарную функцию, став также местом общения и встреч. Но приготовление пищи остается столь же важным нюансом в хозяйстве, требуя чистоты и удобства кухонного оборудования. Поддержание оптимальных санитарных условий и эксплуатационной пригодности во многом зависит от выбранных для изготовления материалов. Производители сантехнической арматуры из Германии Blue Responsibility постоянно совершенствуют свои технологии, повышая значимые характеристики изделий.

Основным аспектом безопасности кухни является ее санитарное состояние. Важно обеспечить чистоту, как самого оборудования и поверхностей, так и используемых продуктов, которые требуют гигиенической обработки перед приготовлением. В связи с этим качество моек и смесителей должно задавать высокие характеристики простоты в обращении и долговечности. Максимальный срок службы и экологичность материалов здесь выходит на первый план, но не отменяет стремления к эстетике быта. Поэтому производители учитывают множество факторов при использовании новых разработок.

О сочетании внешних параметров и значимых в эксплуатации характеристик упоминает и руководитель проекта Blue Responsibility Вольфганг Бурхард: «Смесители и мойки в современных кухнях подкупают своей элегантной техникой и объединяют в себе новейший дизайн, комфорт и чистоту». Помимо эстетической пользы и удобства, новые решения привносят и технический конструктив, оптимизируя использование воды.  «Умные инструменты арматуры (такие как регулятор расхода с системой быстрой остановки «Eco Stop») демонстрируют огромную эффективность в индивидуальных домохозяйствах за счет минимального расхода воды», - продолжает Бурхард.

Гигиенические и эксплуатационные свойства материалов

Поддержание чистоты особенно важно на кухне для мойки, в которой осуществляется мытье, как посуды и продуктов, так и рук перед приготовлением блюд. Поэтому важно иметь возможность легкой и быстрой очистки поверхностей. Материалы должны обладать высокой ударной прочностью, а также выдерживать различные температурные воздействия. Таким требованиям отлично отвечает керамическая мойка. Она не впитывает загрязнения в структуру материала за счет гладкости и отсутствия пор в покрытии. Кроме того, вы можете без опасений расположить в ней неостывшую сковороду или даже замороженные продукты. Совершенна керамика и с экологической точки зрения, так как изготовлена при использовании натурального сырья, подлежащего последующей вторичной обработке.

Качество смесителей для кухни также оценивается по ряду значимых критериев. В первую очередь  выделяется их способность противостоять многолетнему агрессивному воздействию влажной среды и моющих средств. Именно поэтому специалисты Германии разработали особые покрытия, которые вариативны по цветам и не допускают повреждения от коррозии. Примером может служить покрытая ПВХ арматура Ideal Standard, которая не боится царапин наравне с хромированными аналогами.

О технологии покрытий рассказывает менеджер по маркетинговой коммуникации компании Ideal Standard Томас Крайтель:«Метод физического осаждения из паровой фазы первоначально использовался в космической технике. Мы его усовершенствовали при производстве смесителей. Различные материалы наносятся на арматуру посредством вакуумной металлизации, что значительно повышает ее прочность».

Контроль расхода ресурсов

Сегодня в Германии санитарно-техническое оборудование изготавливается только из материалов, перерабатываемых вторично. Более того, компания Dornbracht предлагает смесители, выполненные из материалов, которые перерабатываются на 100%. Рациональному природопользованию способствует и прогрессивное внутреннее устройство смесителя, а также его новые принципы функционирования. Сознательное и эффективное использование воды теперь возможно благодаря новым решениям, которые уже получили распространение в Европе.

В настоящее время аэраторы стали популярны, как средство регуляции расхода воды. Компания Neoperl предлагает применение гибких регулируемых аэраторов: «Благодаря нашему аэратору напор воды можно настроить нажатием кнопки, переключая смеситель с экономичного на полный режим. Таким образом, можно быстро набрать воду в кастрюлю. После перевода смесителя в исходное положение автоматически активируется функция минимального расхода воды», - поясняет Бьянка Федерер, руководитель отдела маркетинга компании Neoperl.

Электронные системы также обеспечивают исключение излишней траты водных ресурсов. В частности, компания Kludi создала регуляторы с точным указанием количества воды, которые необходимо получить. Своевременную остановку  при наборе от 0,2 до 1,9 литров воды производит система «Quick-Stop»

Облегчение бытового труда

Процесс приготовления пищи включает множество этапов, требующих исключительного соблюдения гигиены. Важно очистить сами продукты от загрязнений и при этом поддерживать чистоту рук при выполнении любой отдельной операции. Такую возможность дают сенсорные смесители. Открыть воду и закрыть ее после мытья теперь можно бесконтактно. Значительно облегчить управление поможет и новая разработка компании Dornbracht. Инновационная система eUnit Kitchen обеспечивает регуляцию температуры, дозирование подачи воды и многие другие процессы посредством единого элемента управления.

 «Особенно облегчает работу на кухне недавно разработанный ножной сенсор. Если руки грязные или чем-то заняты, напор воды можно полностью отрегулировать ножным сенсором, не используя при этом рычаг. Это гигиеничное и практичное решение», - сообщает Хольгер Штрук.

Новые универсальные решения для кухни сегодня приобретают и индивидуальный характер, поддерживая комфорт пользователей самого разного плана.  «Прочные, легко моющиеся материалы, умные технологии и эргономичный дизайн обеспечивают большую экологичность и комфорт – даже на кухне», резюмирует Вольфганг Бурхард.

Ознакомьтесь с подробностями проекта Blue Responsibility на сайте www.blueresponsibility.net.



Другие новости компаний:


2017-07-25 39
Кузнецов А. Н, гендиректор ООО «ПГК»: новые правила работы кладбищ Москвы необходимо упрощать

Кузнецов А. Н, гендиректор ООО «ПГК»: новые правила работы кладбищ Москвы необходимо упрощать



18.03.16 1242
Батимат 2016






Мос-балкон




Новости – это раздел с последними наиболее интересными новостями и событиями, строительства и ремонта. У нас всегда новые публикации, сюжеты, актуальные новости компаний.

Администрация портала не несет ответственности за достоверность информации.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "RVM.SU" обязательна.
Реклама на портале    |    Реклама в газете    |    Контакты

Наш телефон в Москве: +7 (499) 947-07-86