#
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  


Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

На востоке Москвы проводят эксперимент по предотвращению образования сосулек на крыше дома

18.01.12 20:02:18
Прочтений новости 474


Фото новости

МОСКВА, РИА Новости. Сайт Восточного административного округа (ВАО) столицы в среду сообщил, что в качестве эксперимента Крышу одного из домов в районе Соколиная гора на востоке Москвы этой зимой защитили от образования наледи и сосулек.

Серьезной проблемой каждую зиму для столичных коммунальщиков становится борьба с сосульками и скоплением снега на крышах Москвы, так как это может угрожать безопасности граждан.

"На крыше поддерживается температура, близкая к уличной. Разница температур составляет три-пять градусов. Например, на улице минус 10 градусов, а температура крыши минус 6. Таким образом, снег на крыше не тает, и не образовываются наледь и сосульки. Но снег, конечно, мы убираем после снегопадов", - приводятся в сообщении слова управляющего компании ОАО РЭУ-20 района Соколиная гора, которая является автором этого проекта.

Как,. Основная идея состоит в том, чтобы тепло от дома (квартир, труб, подъездов) не нагревало крышу, поясняет пресс-служба. Для этого кровлю покрыли специальным материалом отражающим тепло, сделали теплоизоляцию на трубах горячего водоснабжения и отопления, увеличили слой керамзита на чердаке для сохранения в доме тепла, увеличили прикарнизную щель для продува чердака. Всю работу по теплоизоляции крыши дома сделали летом 2011 года.

"Эта система разработана нашей управляющей компанией. Ежедневно мы ведем журнал, где записываем замеры температуры. Если эксперимент по итогам зимы будет признан удавшимся, то к следующему сезону попробуем внедрить эту систему на других домах, которые обслуживаем", - цитирует пресс-служба управляющего компании ОАО РЭУ-20.

Это не первая попытка властей Москвы бороться с наледью и сосульками. В 2010 году московский метрополитен в экспериментальном режиме ввел на станции "Славянский бульвар" противообледенительную систему на основе электромагнитных импульсов, которые подавали сигналы на края крыши, а те, в свою очередь, "подпрыгивали" и сбрасывали снег и наледь.




Комментарии (всего 0)




Другие новости этой рубрики:

06.06.17
... 50


Выставка "Фазенда - осень 2017"

29.05.17

32-я специализированная выставка-ярмарка «Фазенда»... 81



Выставка Батимат 2018

27.04.17

 

 

BATIMAT RUSSIA 2017 —

главное событие в области строительных те... 182






Мос-балкон




Администрация портала не несет ответственности за достоверность информации.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "RVM.SU" обязательна.
Реклама на портале    |    Реклама в газете    |    Контакты

Наш телефон в Москве: +7 (499) 947-07-86