#
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  


Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Без генплана и координации работ восстанавливаются памятники на Соловках

22.01.12 22:03:27
Прочтений новости 390


Фото новости

МОСКВА, РИА Новости. В четверг, Счетная палата РФ, по результатам проектного аудита восстановительной деятельности на Соловецком архипелаге Архангельской области (2009-2018 годы), сообщает, что восстановление памятников Соловецкого архипелага проходит без генплана и необходимой координации работ, строительство жилья и гостиниц вблизи монастыря ведется с нарушением закона.
За период с 2009 по 2011 годы на восстановительную деятельность Соловецкого архипелага из бюджетов всех уровней было выделено 982,7 миллиона рублей, отмечается в материалах Счетной палаты.
Восстановительная деятельность ведется при отсутствии генерального плана, схемы территориального планирования и единого распределенного центра управления проектами. "При этом, как показала проверка, управление проектами не координируется должным образом. Отсутствует вертикаль ответственности за конечный результат работы распорядителей средств федерального и областного бюджетов", - говорится в сообщении ведомства.
Аудиторы установили также отдельные нарушения действующего законодательства: в частности, в нарушение закона "Об объектах культурного наследия РФ" в охранной зоне комплекса памятников архитектуры Соловецкого монастыря осуществляется новое строительство жилых домов, гостиниц и иных строений.
Счетная палата указывает также, что до настоящего времени не определен в установленном порядке полный имущественный состав каждого объекта ансамбля монастыря и Соловецкого государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника, являющегося памятником истории и культуры федерального значения.
"Музеем и монастырем не разработаны схема функционального зонирования острова Анзер Соловецкого архипелага и концепция сохранения и использования расположенных на острове памятников истории и культуры. Соглашение о совместном использовании единого историко-культурного и природного комплекса острова также не заключено", - отмечает Счетная палата.
Кроме того, на балансе музея до сих пор числятся 125 объектов религиозного назначения, переданных монастырю в безвозмездное пользование.
Счетная палата направит представления в Минкультуры России, Росимущество, директору Соловецкого государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника, наместнику Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря и губернатору Архангельской области. Информационные письма будут разосланы президенту РФ, патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, главе Приморского муниципального района и в Минрегион России. В Генпрокуратуру России будет направлено соответствующее обращение. Отчет о результатах проверки направляется в палаты федерального собрания.




Комментарии (всего 0)




Другие новости этой рубрики:

06.06.17
... 78


Выставка "Фазенда - осень 2017"

29.05.17

32-я специализированная выставка-ярмарка «Фазенда»... 133



Выставка Батимат 2018

27.04.17

 

 

BATIMAT RUSSIA 2017 —

главное событие в области строительных те... 234






Мос-балкон




Администрация портала не несет ответственности за достоверность информации.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "RVM.SU" обязательна.
Реклама на портале    |    Реклама в газете    |    Контакты

Наш телефон в Москве: +7 (499) 947-07-86