#
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  


Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

На юго-востоке Москвы не возобновится работа цементного элеватора

22.01.12 22:17:19
Прочтений новости 427


Фото новости

МОСКВА, РИА Новости. Руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский в пятницу заявил, что работа цементного элеватора в Печатниках на юго-востоке Москвы не возобновится.
Инициативная группа жителей района Печатники в мае 2011 года, передала руководителю департамента природопользования и охраны окружающей среды Антону Кульбачевскому обращение и подписи против действующего цементного элеватора "Южный порт". Граждане жаловались на сильную пылевую загрязненность воздуха. Кульбачевский заявил, что работу завода необходимо остановить. Останкинский районный суд Москвы 12 января принял решение о прекращении деятельности цементного элеватора на неопределенный срок до момента утверждения санитарно-защитной зоны, которая для этого предприятия должна составлять 300 метров.
"В связи с тем, что жилая застройка приблизилась на расстояние 60 метров, скорее всего, защитная зона для данного вида деятельности не будет установлена никогда. Мы считаем, что работа элеватора больше не возобновится", - сказал Кульбачевский на оперативном совещании в мэрии.
С момента закрытия элеватора качество воздуха в Печатниках улучшилось. "Это пример того, когда власть, общественная организация и жители объединились и достигли успеха", - отметил глава департамента.
По его словам, элеватор в Печатниках является объектом федерального экологического контроля, а департамент природопользования Москвы выступал в этом случае координатором действий федеральных органов власти.
"Экологические преступления, особенно по загрязнению атмосферного воздуха, требуют серьезной подготовки, связанной с доказательной базой суда", - подчеркнул Кульбачевский.
В свою очередь мэр столицы Сергей Собянин отметил, что с владельцем предприятия надо вести переговоры и думать о выводе предприятия так, чтобы сохранить рабочие места, а также не допустить появления в Москве предприятий, экологически не допустимых.




Комментарии (всего 0)




Другие новости этой рубрики:

BATIMAT RUSSIA 2018

03.10.17

КОНЦЕПТЫ ДИЗАЙНЕРОВ

Завершён приём конкурсных работ выпускников Британской Высшей Школы Дизайна для участия в ... 58


Выставка "Цветы Экспо 2017"

02.08.17

 

ЦветыЭкспо/FlowersExpo’2017 –

новая встреча

 179


Ландшафт Экспо 2018

06.06.17

Мы рады пригласить вас на ежегодную выставкуЛандшафт ЭКСПО

Ландшафт ЭКСПО - это важное событие для профессионалов ландшафтной индустр... 309


Выставка "Фазенда - осень 2017"

29.05.17

32-я специализированная выставка-ярмарка «Фазенда»... 320






Мос-балкон




Администрация портала не несет ответственности за достоверность информации.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "RVM.SU" обязательна.
Реклама на портале    |    Реклама в газете    |    Контакты

Наш телефон в Москве: +7 (499) 947-07-86