#
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  


Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Законность приговора "черным риелторам" подтвердил Мосгорсуд

31.01.12 11:37:56
Прочтений новости 415


Фото новости

МОСКВА, РИА Новости. Корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru передал из зала суда, что Мосгорсуд отказался отменить приговор двум "черным риелторам" из Санкт-Петербурга, осужденным к семи и восьми годам заключения за хищение трех квартир у жителей столицы.

По данным следствия, 41-летний Дмитрий Курников и 38-летний Владимир Матвийчук с декабря 2007 года давали в московских газетах объявления о выдаче кредитов под залог жилья. Как ранее сообщили в пресс-службе столичной полиции, откликнувшимся гражданам злоумышленники назначали встречи в вестибюлях различных деловых центров, расположенных рядом с офисами известных банков. При заключении сделки граждане были уверены, что оставляют свое жилье в залог для получения кредита, а на самом деле подписывали договор купли-продажи.

Приговор Лефотовского районного суда в отношении осужденных Владимира Матвейчука и Дмитрия Курникова остался без изменения и вступил в законную силу.

По мнению их защитников, назначенное наказание слишком сурово. Они просили направить дело на новое судебное разбирательство. "Если суд не сможет отменить приговор, прошу хотя бы снизить меру наказания", - заявил адвокат осужденного.

Кроме того, Матвейчук просил смягчить приговор, ссылаясь на то, что он имеет маленького ребенка и мать-инвалида.

Полиция задержала обвиняемых после заявления одной из жительниц Зеленограда, ставшей жертвой махинаций. При задержании Курников забаррикадировался в квартире и оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

По данным следствия, на момент задержания оба злоумышленника владели на двоих пятью квартирами в Москве, причем некоторыми в равной долевой собственности. Владельцев трех квартир, приобретенных обманным путем, в ходе расследования удалось найти.

Курников и Матвийчук ранее привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления, совершенные в Санкт-Петербурге.

В октябре 2011 года Лефортовский суд столицы признал их виновными по трем эпизодам преступления по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).




Комментарии (всего 0)




Другие новости этой рубрики:

Ландшафт Экспо 2018

06.06.17

Мы рады пригласить вас на ежегодную выставкуЛандшафт ЭКСПО

Ландшафт ЭКСПО - это важное событие для профессионалов ландшафтной индустр... 183


06.06.17
... 119


Выставка "Фазенда - осень 2017"

29.05.17

32-я специализированная выставка-ярмарка «Фазенда»... 191







Мос-балкон




Администрация портала не несет ответственности за достоверность информации.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "RVM.SU" обязательна.
Реклама на портале    |    Реклама в газете    |    Контакты

Наш телефон в Москве: +7 (499) 947-07-86