#
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  


Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

В ближайшем будущем Калужское шоссе ждет реконструкция

08.02.12 12:13:31
Прочтений новости 462


Фото новости

Главный архитектор столицы Александр Кузьмин заявил РИА Новости в интервью, что реконструкция Калужского шоссе, проходящего по присоединяемым к Москве территориям, является перспективой самого близкого будущего.

Совет Федерации РФ 27 декабря утвердил изменение границ Москвы и Московской области, согласно которому столица получит 148 тысяч гектаров новых территорий. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

Власти столицы, объявившие в январе 2012 года конкурс на разработку концепции развития московской агломерации, параллельно начали прорабатывать первые шаги по транспортной инфраструктуре присоединяемых территорий, рассказал глава Москомархитектуры.

"Безусловно, Калужское шоссе теперь одно из наших самых любимых, и, чтобы ни говорили конкурсанты, его реконструкция - это перспектива самого близкого будущего", - подчеркнул он.

Власти Москвы будут стараться, чтобы федеральные власти приблизили финансирование строительства участка Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), которую планируется проложить в Московской области в 50 километрах от МКАД и которая в том числе будет строиться и на "новых" землях столицы, сообщил Кузьмин.

Сейчас столица уже рассматривает и некоторые поперечные связи между южным и западным направлениями на присоединяемых территориях.

"Проблема в том, что раньше часть "новых" земель тяготела к Подольску, часть - Наро-Фоминску, часть - к Видному, Троицк вообще жил сам по себе. Сегодня же мы получили слитую между собой, но периферию трех районов, и нам надо будет несколько изменить в зависимости от той административной схемы, которая будет принята, внутренние дорожные связи на присоединяемых территориях", - констатировал он.

По мнению Кузьмина, однозначно нужно будет "в первоочередном порядке заниматься железными дорогами в южном и западном направлении".

Полностью интервью с Александром Кузьминым читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость" www.riarealty.ru.




Комментарии (всего 0)




Другие новости этой рубрики:

Ландшафт Экспо 2018

06.06.17

Мы рады пригласить вас на ежегодную выставкуЛандшафт ЭКСПО

Ландшафт ЭКСПО - это важное событие для профессионалов ландшафтной индустр... 256


Выставка "Фазенда - осень 2017"

29.05.17

32-я специализированная выставка-ярмарка «Фазенда»... 263



Выставка Батимат 2018

27.04.17

 

 

BATIMAT RUSSIA 2017 —

главное событие в области строительных те... 366






Мос-балкон




Администрация портала не несет ответственности за достоверность информации.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "RVM.SU" обязательна.
Реклама на портале    |    Реклама в газете    |    Контакты

Наш телефон в Москве: +7 (499) 947-07-86