#
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  


Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

По новым принципам будет вестись строительство жилья в "новой" Москве

14.02.12 17:02:12
Прочтений новости 400


Фото новости

Руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев заявил на пресс-конференции в понедельник, что московские власти собираются избежать уплотнительной застройки при возведении жилья на присоединяемой к столице территории.

Столица достигла предела уплотнительной застройки и строить жилье на присоединяемых территориях следует по совершенно другим принципам, считает чиновник.

Столица давно исчерпала свободные и пригодные для жилищного строительства земельные участки и новое строительство возможно только на землях, которые власти города освобождают, снося устаревшее жилье, на территориях промышленных производств, а также на участках, принадлежащих федеральным землепользователям, напомнил он.

"Москва прекратила точечную застройку, прекратила бездумное уплотнение застройки. Решение о расширении границ создает условия для дополнительного жилищного строительства", - сказал Федосеев.

В то же время, пока никто из чиновников не может сказать, сколько планируется построить жилья, например, в Троицке.

"Но то, что "новая" Москва будет застраиваться по совершенно другим принципам, это факт. Прежде всего, речь идет о том, что будет снижена этажность до 5-6, максимум семи этажей. Новое строительство не должно вести к резкому увеличению москвичей", - подчеркнул чиновник.

Речь идет, прежде всего, о разуплотнении существующего населения путем перетекания населения на новые территории, для того, чтобы не допустить маятниковой миграции москвичей от места проживания до места работы, отметил он.

Федосеев добавил, что Москва не собирается строить миллионы квадратных метров жилья.

"Мы не собираемся устраивать социалистические соревнования с Московской областью, пытаясь обскакать их рекордные 8 миллионов квадратных метров жилья, которые построили в прошлом году в Подмосковье", - сказал он.

Еще в июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. Совет Федерации РФ 27 декабря утвердил изменение границ Москвы и Московской области, согласно которому столица получит 148 тысяч гектаров новых территорий. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья.

Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

РИА Новости, Москва.




Комментарии (всего 0)




Другие новости этой рубрики:

06.06.17
... 75


Выставка "Фазенда - осень 2017"

29.05.17

32-я специализированная выставка-ярмарка «Фазенда»... 127



Выставка Батимат 2018

27.04.17

 

 

BATIMAT RUSSIA 2017 —

главное событие в области строительных те... 228






Мос-балкон




Администрация портала не несет ответственности за достоверность информации.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "RVM.SU" обязательна.
Реклама на портале    |    Реклама в газете    |    Контакты

Наш телефон в Москве: +7 (499) 947-07-86