#
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  


Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Почти в 2 раза выше нормы прочность фундамента "Федерации" в "Москва-Сити"

13.03.12 17:54:31
Прочтений новости 620


Фото новости

Официальный представитель компании "Поток бесконечность" (бывшая Mirax Group) Михаил Дворкович заявил корреспонденту РИА Новости, что прочность фундамента башни "Федерация" в Московском международном деловом центре "Москва-Сити" почти в два раза превышает установленные нормативы.

Во вторник бизнесмен Александр Лебедев написал письмо министру РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергею Шойгу. В письме Лебедев заявил, что при возведении башни "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити" структурами бывшей Mirax Group Сергея Полонского были нарушены технические условия строительства, в результате чего в комплексе под угрозой техногенной катастрофы работают тысячи москвичей.

"Очень трудно понять мотивы Лебедева, когда он откровенно сам роет себе яму. Он никак не успокоится и уже не первый год занимается клеветой. Это чушь по поводу всяческих трещин. Мы это не раз доказали. Первый раз мы это делали уже почти пять лет назад. Что касается МЧС, мы находимся с ними в постоянном взаимодействии. В МЧС прекрасно знают, что происходит в башне "Федерация" от начала и до конца", - заявил Дворкович.

В башне проходило огромное количество инспекций МЧС, и никаких трещин в фундаменте никогда не существовало, подчеркнул он.

"Были технологические трудности при заливке, но это как и в любом строительстве определенные технологические трудности, которые были преодолены. Надежность фундамента превышает запроектированные показатели изначально", - пояснил Дворкович.

РИА Новости пока не располагает комментариями МЧС РФ и Мосгосстройнадзора.

Ранее во время съемок программы "НТВшники" 16 сентября 2011 года Лебедев и Полонский вели диалог на повышенных тонах. В какой-то момент Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы. Лебедев говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента. По факту случившегося в отношении Лебедева было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". В ноябре Останкинский районный суд Москвы признал незаконным и необоснованным возбуждение уголовного дела в отношении Лебедева, следует из копии документа, опубликованного на сайте бизнесмена.

Mirax Group (Nazvanie.Net) создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие.

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - "Башни Федерация" в Москва-Сити, жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

В конце 2011 года Сергей Полонский принял решение переименовать компанию Nazvanie.Net (бывшая Mirax Group) в "Поток бесконечность".

РИА Новости, Москва.




Комментарии (всего 0)




Другие новости этой рубрики:

Ландшафт Экспо 2018

06.06.17

Мы рады пригласить вас на ежегодную выставкуЛандшафт ЭКСПО

Ландшафт ЭКСПО - это важное событие для профессионалов ландшафтной индустр... 186


06.06.17
... 120


Выставка "Фазенда - осень 2017"

29.05.17

32-я специализированная выставка-ярмарка «Фазенда»... 194







Мос-балкон




Администрация портала не несет ответственности за достоверность информации.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "RVM.SU" обязательна.
Реклама на портале    |    Реклама в газете    |    Контакты

Наш телефон в Москве: +7 (499) 947-07-86