#
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  


Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Небоскребы будут пожаробезопасны

25.04.12 09:24:09
Прочтений новости 957


Фото новости

Пожар в "Москва-Сити" напугал москвичей и крайне озадачил девелоперов российских небоскребов. Ущерб владельцы башни «Восток» предварительно оценили в 2-3 миллиона долларов. В мире с 1945 по 2011 год произошло более 40 крупных пожаров в небоскребах. 16 из них – в США. В масштабах РФ потери от пожаров за 2011 год превысили 12 млрд. рублей.

Сейчас в стране нет обязательных нормативов по возведению монолитных зданий: их не успели принять из-за развала СССР. Существующие нормативы проектирования зданий из сборного железобетона были автоматически перенесены на монолит, но в реальности его поведение в чрезвычайных ситуациях существенно отличается. Для высотных зданий тем более требуются свои просчитанные параметры огнестойкости. А некоторые проектные организации даже не знают о Правилах по обеспечению огнестойкости, так как для высоток они необязательны к выполнению.

Если человеческий фактор в строительных технологиях учесть нельзя, можно воздействовать на материалы: сделать несгораемым дерево, устойчивыми к огню конструкцию и отделку.

Реальные результаты уже есть. В Северном федеральном университета создали композиционный материал, который кардинально улучшает свойства древесины. При обработке им поверхности древесина становится долговечной, огнеупорной, влагонепроницаемой и морозостойкой.

Переход на структурный уровень открывает широкое поле инноваций в высотном строительстве. Модификация структуры материалов кардинально изменяет их свойства. Нанобетоны, базальтопластиковые материалы, нанокомпозиты для полимеров, антипирены - ингибиторы горения. 

«Преимущества нанокомпозитных антипиренов по сравнению с традиционно применяемыми у нас очевидны. Коэффициент дымотления при добавлении нового антипирена в пластики уменьшается на 40%. А именно отравление продуктами горения является причиной гибели людей при пожаре в 90% случаев», - говорит управляющий директор «Роснано» Дмитрий Пимкин.

«Роснано» планирует в Волгограде вместе с холдингом «Никохим» выпускать безгалогеновый антипирен. Он представляет собой наноструктурированный гидроксид магния с модифицированной поверхностью. 

В Москве, где более 70 зданий высотой свыше ста метров, в ближайшее время должно утвердить жесткие строительные нормы по столичным небоскребам. Пожарная безопасность в них будет прописана особо.




Комментарии (всего 0)




Другие новости этой рубрики:

Ландшафт Экспо 2018

06.06.17

Мы рады пригласить вас на ежегодную выставкуЛандшафт ЭКСПО

Ландшафт ЭКСПО - это важное событие для профессионалов ландшафтной индустр... 256


Выставка "Фазенда - осень 2017"

29.05.17

32-я специализированная выставка-ярмарка «Фазенда»... 263



Выставка Батимат 2018

27.04.17

 

 

BATIMAT RUSSIA 2017 —

главное событие в области строительных те... 368






Мос-балкон




Администрация портала не несет ответственности за достоверность информации.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "RVM.SU" обязательна.
Реклама на портале    |    Реклама в газете    |    Контакты

Наш телефон в Москве: +7 (499) 947-07-86