#
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  


Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Столичный свет будет приветливым, экономным и умным

19.07.12 09:11:41
Прочтений новости 721


Фото новости

В Москве стартовала программа по освещению территорий дворов. За 2 года станет светло на 5,5 тысячах детских и спортивных площадках и в 8,5 тысячах дворов. В отличие от прошлых лет дело не ограничится обычной заменой ламп на уже имеющихся столбах: москвичи получат новые современные световые решения.

В 2012 году новые светильники установят в шести тысячах дворах. Пока в них будут использоваться стандартные натриевые лампы, но столичные энергетики внимательно присматриваются к светодиодным источникам.

Зато все вылетные магистрали Москвы решено освещать с применением современных светодиодных технологий. В прошлом году столичным Правительством была принята пятилетняя программа по праздничному световому оформлению города, которая теперь последовательно реализуется.  

В стране уже есть пример Казани, где от каждого столба уличного освещения со светодиодной лампой городской бюджет получает 1 тыс. рублей экономии в год по сравнению с лампой накаливания.  Это один из пилотных проектов внедрения современных экономичных источников света в российских городах.

В США, Канаде, Италии, Китае действует похожая программа, названная  LED City. Американцы с её помощью рассчитывают сэкономить около 300 млрд. дол. за 20 лет. В Тайване работает правительственная энергетическая программа ESCO (Energy Service Company), ориентированная на поддержку местных производителей светодиодного оборудования.

«Светодиодные светильники позволяют сократить расходы на электроэнергию до 70%. Они работают в 50 раз дольше, чем лампы накаливания - 50 тысяч часов, сохраняют высокую яркость весь срок службы», - говорит управляющий директор «Роснано» Сергей Поликарпов.

Светодиоды как источники света были открыты в 1962 году, но лишь недавно технологии достигли такого уровня, чтобы использовать светодиоды как источник бытового освещения.

В России современное производство светодиодов работает в Санкт-Петербурге. Завод «Оптоган» - один из инвестиционных проектов «Роснано» - производит светодиодные чипы и лампы по запатентованным эпитаксиальным  технологиям.

«Основными потребителями светодиодной продукции в России являются промышленные предприятия и административно-офисный сектор. Активно развивается программы дорожного и уличного освещения, которые, например, как в Москве и в Казани, целенаправленно поддерживаются городскими властями», - говорит Сергей Поликарпов.

Сейчас почти все крупные девелоперские проекты предусматривают использование светодиодных схем освещений. Очень многие компании при строительстве объектов используют концепцию «умного дома», которая максимально отвечает жестким требованиям к энергоэффективности. Светодоидное освещение является безусловным электротехническим решением интеллектуального офиса.

Постепенно современные световые решения проникают и в частные жилища.  Светодиоды дают свободу творчеству не только в интеллектуальном управлении жилым домом, но и в дизайнерских решениях.

Рынок светодиодов очень быстро растет: в прошлом году в России он превысил 60 млн. долларов. А через 4 года он должен достигнуть 1 млрд. дол.

Со временем светодиодные источники смогут заменить подавляющее большинство нынешних осветительных приборов. Они работоспособны в различных климатических зонах, в условиях  значительного перепада температур, высокой или низкой влажности.  

 

 




Комментарии (всего 0)




Другие новости этой рубрики:

06.06.17
... 46


Выставка "Фазенда - осень 2017"

29.05.17

32-я специализированная выставка-ярмарка «Фазенда»... 73



Выставка Батимат 2018

27.04.17

 

 

BATIMAT RUSSIA 2017 —

главное событие в области строительных те... 169






Мос-балкон




Администрация портала не несет ответственности за достоверность информации.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "RVM.SU" обязательна.
Реклама на портале    |    Реклама в газете    |    Контакты

Наш телефон в Москве: +7 (499) 947-07-86