#
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  


Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Holzhaus 2014: лучшие решения в деревянном домостроении

01.05.14 09:01:09
Прочтений новости 427


Фото новости

3-6 апреля 2014 года состоялась 20-я Международная выставка «Деревянное домостроение» / Holzhaus. Мероприятие проходило в Павильоне 75 ВВЦ и организовано лидером в выставочной сфере - Международной компанией в составе Группы ITE. Также соорганизатором стала Ассоциация деревянного домостроения.

Следующая выставка запланирована на 30 октября – 2 ноября 2014 года, традиционно в Павильоне 75 ВВЦ

www.holzhaus.ru

На прошедшей 20-й выставке Holzhaus были представлены экспозиции компаний: «Строй Хауз», «Фундэкс», «Вятский дом», «Русский Запад», «Зодчество-М», «Изба де Люкс», «ГлавДачТрест», «Нархозстрой», «Стальинвест» и других лидеров российского строительного рынка. Объекты вызывали небывалый интерес и позволили предельно повысить посещаемость выставки. В течение четырех выставочных дней насчитано 14 439 посетителей, которые прибыли из 23 трех зарубежных стран, а также 69 российских регионов. Количество посетителей возросло на 45% в сравнении с прошлогодним результатом весенней выставки, а осенней – на 39%. Кроме того, от общего числа представителей компаний 34% составили руководители и первые лица.

Экспозиция была представлена на площади 3835 кв. м. и включила в выставку Holzhaus 2014 беседки, каркасные дома, банные сооружения, веранды, дом из бревна и бурса не только отечественного производства, но и от зарубежных компаний. Также продемонстрированы фундаменты, материалы для утепления, инженерное оборудование, варианты фасадов, кровли, ограждений, креплений, строительного инструмента, отделки интерьеров и других дополнительных элементов деревянного домостроения. 

Ассоциация деревянного домостроения представила продукцию ряда лидирующих компаний отрасли: ДОК «Калевала», Lunawood, «Акзо Нобель», Realwood, Sherpa, «СПбГАСУ-Иннодрев», «Боровичский завод деревообрабатывающих станков», «ТКДом», LuxArtHaus, «Древоград», Карельский профиль» и «Талион Трейдинг». В качестве прогрессивного решения компания LuxArtHause представила вниманию посетителей фахверковые дома, созданные в стиле хай-тек. Они изготавливаются  по немецким технологиям на базе собственного завода в Московской области. Компания «Карельский профиль» продемонстрировала специальную модель дома, разработанную финскими конструкторами для регионов с суровым климатом. Напольное покрытие стало частью экспозиции, представляя с одной стороны террасную доску от Realwood из сибирской лиственницы, а с другой – термодревесину Lunawood.

Демонстрация стендов ежедневно дополнялась презентациями различных акций и новинок. Части экспозиции в равной степени и различных направлениях соответствовали основной тематике выставки:

  • Проекты загородных домов из оцилиндрованного бревна и клееного бруса представлены компанией «Вятский дом»;
  • «Нархозстрой» представила в проекте не только дома из бруса, каркасные и комбинированные модели с полным инженерным обеспечением и отделкой, но также и образцы благоустройства территории;
  • Презентация компании «КСДом» включила, как деревянные дома, так и профиль оцилиндрованного бревна 22-28 см., модернизированный по финской технологии;
  • Компании «ГлавДачТрест» представила в своем стенде «SHOW HOME» системы автоматизированного управления для деревянных домов. Были продемонстрированы установки, обеспечивающие заземление и молниезащиту, увлажнение и очищение воздуха, пылеудаление и так далее;
  • Проект Группы компаний «IZBA De Luxe» позволил посетителям стенда ознакомиться с образцами домов из клееного бруса, а также наслаждаться живой музыкой специально созданной для этого музыкальной беседке;
  • Стенд компании «ПромСток» продемонстрировал системы дренажа и канализации Uponor, Wavin и системы локальной очистки стоков EVO STOK, предназначенные для загородных домов;
  • Презентация компании «Полеко» включала домостроительный комплекс для производства обрезной доски и оцилиндровки бревна, используемых в строительстве по индивидуальным заказам;
  • Компанией Dietrich´s презентовано приложение к AutoCAD, являющееся средством нового поколения для удобного проектирования домов.

Еще одним ярким экспонатом стал «Павильон времени», представляющий собой уникальное по архитектуре сооружение из дерева, ставшее победителем на выставочном конкурсе им. Константина Мельникова прошлой осенью. Проект был реализован за рекордные сроки на площадке компаниями «Древэксперт» и «Древэксперт»  в натуральную величину, благодаря чему стал центром популяризации деревянного домостроения, обсуждений и обмена мнениями в течение всех четырех дней. Площадка павильона вместила более 50 архитектурных работ со всего мира, составив необычную творческую экспозицию «Архитектура нашего времени».

Поддержку Выставке оказали: Комитет Госдумы Федерального Собрания РФ по земельным отношениям и строительству, Правительство Московской области, Финско-российская торговая палата, Союз архитекторов России, Ассоциация деревянного домостроения, Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС), Ассоциация домостроительных технологий СИП (ЭКОПАН) и Национальный кровельный союз России.

Деловая программа

Деловая программа привлекла внимание не только профессионалов, но и частных лиц, заинтересованных в строительстве собственного деревянного дома нового поколения, соответствующего экологическим нормам и обеспечивающего достаточный комфорт.

Торжественное открытие III Дней фахверковой архитектуры в Москве состоялось в рамках выставки. Мероприятие приурочено к Году Великобритании в России. Гостей и участников поприветствовали:

  • президент Национального объединения исследователей фахверковой архитектуры Денис Гавриков;
  • руководитель Центра развития компетенций в сфере дизайна Строительного колледжа № 26 города Москвы и директор Национального института современного дизайна Людмила Меркулова;
  • гендиректор «Group-Western» S.R.O. (Прага) Зарема Мадемилова;
  • директор по развитию «Древэксперт» Вадим Зайнутдинов;
  • гендиректор «Domwerk» Альберт Баскаев;
  • менеджер выставки «Spoga+Gafa» (Кёльн) Катрин Шён;
  • гендиректор «ФахверкСтрой» Андрей Якушин;
  • представитель «Architonic» (Цюрих) Антон ван дер Ланде

Далле состоялось театрализованное представление детей из АНО «Мир детства» по пьесе «Дом, который построил Джек». Постановка прошла на английском языке при использовании стилизованных декораций, выполненных по фахверковым технологиям. Деловая часть «Дней» включила проведение II Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы фахверковой архитектуры». В ее организации приняли участие ведущие строительные компании «Древэксперт», «Русский фахверк», Domwerk, Luxarthaus и «Фахверк Строй». Кроме того, здесь же состоялось II Ежегодное расширенное заседание Общества ценителей фахверка / НП «НОИФА».

В завершение «Дней» прошел концерт ансамбля «Волконский консорт», представивший публике композицию из старинных музыкальных произведений под названием «Песни старой Англии». Дополнением к музыке стала презентация изображений лучших фахверковых домов из коллекции Доротеи Финдайзен.

Одним из важнейших событий выставки стала Международная конференция Ассоциации домостроительных технологий СИП (ЭКОПАН). В обсуждении проблем по теме «Проектирование, строительство, изготовление домов по технологии СИП. Энергоэффективность и экономика» приняли участие более 50-ти членов Ассоциации. Эксперты из регионов и стран СНГ вступили в активное обсуждение перспектив технологии СИП в России и возможностей ее модернизации.

Проводились ежедневные мастер-классы, а также презентации новой продукции компаний-участников:

  • · Лакокрасочный завод «Олива» провел мастер-класс по герметизации сруба и технологиям нанесения декоративных материалов. Мероприятие организовано совместно с компанией «Любимая дача»;
  • · Компанией «Рогнеда» организован мастер-класс по нанесению шовного герметика EUROTEX. Кроме того, организация представила новую продукцию ТМ «АКВАТЕКС». Состоялась презентация защитно-декоративного покрытия «Акватекс-Гель» и натурального масла для древесины «Акватекс-Бальзам»;
  • · Ассоциация деревянного домостроения провела мастер-класс по крепежу совместно с журналом «Крепёж, клеи, инструмент и...», где были представлены современные системы соединения «деревянных» узлов.

Выставка включила и проведение семинара «Как строительной компании защититься от негативных отзывов в интернете?», в рамках которого специалист по управлению онлайн репутацией SEReputation.ru ознакомил представителей строительных компаний с эффективными способами контроля репутации в интернет-пространстве. А вот желающим построить дом были предложены консультации по многим аспектам деревянного домостроения, которые бесплатно предоставлялись на стендах журналов «Земельный вестник Московской области», «Роскошный дом» и «Современный Дом». Получить ответ на вопрос можно было по декорированию интерьера и ландшафтному дизайну, юридическим нюансам строительства дома и так далее.

21-я Международная выставка «Деревянное домостроение» / Holzhaus состоится 30 октября – 2 ноября 2014 года в Павильоне 75 ВВЦ в Москве (метро «ВДНХ»).




Комментарии (всего 0)




Другие новости этой рубрики:

06.06.17
... 78


Выставка "Фазенда - осень 2017"

29.05.17

32-я специализированная выставка-ярмарка «Фазенда»... 133



Выставка Батимат 2018

27.04.17

 

 

BATIMAT RUSSIA 2017 —

главное событие в области строительных те... 234






Мос-балкон




Администрация портала не несет ответственности за достоверность информации.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "RVM.SU" обязательна.
Реклама на портале    |    Реклама в газете    |    Контакты

Наш телефон в Москве: +7 (499) 947-07-86