#
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  


Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Таблетка от экспорта

22.05.14 03:07:00
Прочтений новости 305


Фото новости

Подмосковье планирует увеличить объемы самостоятельного производства стройматериалов для отказа от экспортных закупок.

В рамках XVI Международной выставки «Строительная неделя Московской области» 6-8 августа 2014 года одной из значимых секций станет разработка вопроса собственного производства стройматериалов в регионе. Основными целями проведения этой секции является оценка текущего состояния подмосковного рынка, степень его самодостаточности и конкурентоспособности, а также перспективы развития. 

Столичный регион известен своими высокими темпами и значительными объемами ввода нового жилья. Именно поэтому тема будет столь актуальной.

«На территории Подмосковья строится около 25% жилья всей России, и логично, что одной из главных задач развития региона мы ставим рост производства стройматериалов, чтобы уйти от экспорта продукции. - Сообщает Заместитель Председателя Правительства МО Герман Елянюшкин и также отмечает особые цели такой планируемой автономии. - Это позволит нам более эффективно решать проблему доступности жилья, а также привлечь в этот сегмент инвесторов и создать новые, высокотехнологичные рабочие места».

По мнению экспертов областного правительства, объем рынка собственных стройматериалов составляет для Подмосковья около триллиона рублей. При этом отмечается его высокий потенциал роста. Способствует этому и инвестиционная политика подмосковных властей. Они обещают сделать поблажки по выплатам налогов для инвесторов, открывающих в области соответствующие производственные предприятия. Герман Елянюшкин объясняет, что в отличие от строительной сферы, где основные игроки уже определены, сегмент производства стройматериалов остается достаточно пространным при наличии сложившегося круга потребителей в виде застройщиков.

Практически самодостаточной можно назвать Группу компаний «СУ-155», так как она имеет самостоятельное производство на своих областных предприятиях строительных материалов и даже готовых блоков. Среди новых сегментов промышленной базы Группы можно назвать и открывшийся в 2013 году лифтостроительный завод в Серпухове. Организация активно занимается модернизацией ЖБИ-заводов. До конца года  планируется ввести в эксплуатацию европейские производственные линии на двух   собственных предприятиях.

Владимир Ткач, Директор департамента промышленности ГК «СУ-155» отмечает: «Современные технологии производства строительных материалов позволят нам сделать наши объекты более энергоэффективными и, что немаловажно, ускорить темпы строительства».

Продукцией местного производства при строительстве пользуется и Группа Компаний ПИК. Об этом сообщает Сергей Эйрамджанц, вице-президент по закупкам ГК ПИК: «Предприятия нашей группы закупают у местных производителей нерудные материалы, сухие смеси, товарные бетон, отопительные приборы, а также обои, лакокрасочные материалы и напольные покрытия». По мнению вице-президента, применение строительных материалов, изготовленных в Подмосковье, существенно облегчает процесс возведения и снижает риски, связанные с транспортировкой.

Вложиться  в развитие промышленного сектора строительного рынка пожелали и зарубежные инвесторы. В частности, Rettenmeier из Германии планирует возведение деревоперерабатывающего завода в области. Этот интерес обусловлен гарантированным спросом и пустующими позициями среди производителей данного рынка.

Домостроительный комплекс «Град» будет возведен в Наро-Фоминском районе, о чем уже подписано соглашение между правительством МО и ГК «Мортон». Этот стратегический инвестиционный проект потребует от сторон (ГК «Мортон» и «Роснано») совместного вложения 9 млрд. рублей. Новый проект не только обеспечит создание более тысячи рабочих мест, но и обеспечит регион современными строительными материалами. Кроме того, производственная база станет существенным толчком для внедрения инновационных технологий по изготовлению стройматериалов.

Значительную пользу новых технологий и современной продукции отмечают все участники рынка. Эксперты сообщают, что это позволит увеличить темпы строительства, делая конечный продукт более доступным при сохранении качества предлагаемого жилья.

 «Сегодня, при условии использования высококвалифицированных специалистов и инновационных материалов, вполне возможно возводить жилье в довольно краткие сроки». - Рассуждает Иван Константинов, коммерческий директор производственной компании «Лидер». Директор отмечает, что такой подход позволяет сохранить и даже повысить качество строительства при ускорении процесса. Из своего опыта он сообщает о случаях возведения за пять месяцев серьезных социальных объектов при их достаточно высоком качестве, подчеркивая тем реальную возможность повышения эффективности. 




Комментарии (всего 0)




Другие новости этой рубрики:

Выставка Отечественные Строительные Материалы

27.04.17

19-я специализированная выставка «Отечественные строительные материалы (ОСМ)»-2018.

Приглашаем вас стать участником выставки 5


Ремонт Экспо 2018!

04.04.17

Мы рады пригласить вас на ежегодную выставку, посвященную

... 58


BATIMAT RUSSIA

14.03.17

Теперь в марте! Получите бесплатный пригласительный билет на выставку BATIMAT RUSSIA 28 - 31 марта в Крокус Экспо

Открыта электронная регистра... 118


ВЫСТАВКА РЕМОНТ ЭКСПО 2017

09.03.17

ВЫСТАВКА РЕМОНТ ЭКСПО 2017

С 4 по 6 февраля в пространстве конгрессно-выставочного центра Сокольники состоялась выставка РЕМОНТ ЭКСПО ... 151






Мос-балкон




Администрация портала не несет ответственности за достоверность информации.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "RVM.SU" обязательна.
Реклама на портале    |    Реклама в газете    |    Контакты

Наш телефон в Москве: +7 (499) 947-07-86