#
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  


Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Ипотеку я бы взял, пусть меня научат

19.08.14 03:24:15
Прочтений новости 256


Фото новости

Программа ежегодной выставки «Строительная неделя Московской области» 7-8 августа включила проведение семинара «Высшая школа ипотеки». Мероприятие традиционно прошло в МВЦ  «Крокус-Экспо». Семинар позволил тем, кто приобретает квартиры в новостройках или думает об этом, получить консультацию опытных специалистов по вопросам ипотечного кредитования.

Популярность ипотеки, как и количество совершаемых ипотечных сделок, постоянно растет. Однако находится много людей, до сих пор опасающихся брать такие кредиты на приобретение недвижимости. Консультанты «Высшей школы ипотеки» объяснили специфику такого рода кредитования и помогли сделать рациональный выбор посетителям «Строительной недели». Семинар предполагал реализацию особой образовательной программы, разработанной для потенциальных покупателей и обладателей квартир  в новостройках Подмосковья.

Стоит ли брать?

Принятие решения о необходимости взятия кредита на покупку жилья специалисты рекомендуют осуществлять только после трезвой оценки своих возможностей и стабильности трудоустройства. Константин Шибецкий, директор ипотечного отделения ГК «МИЦ» сообщает по этому поводу: «Мы рекомендуем заемщику заранее определить такое соотношение размеров платежа и доходов, при котором он сможет успешно выплачивать кредит и поддерживать нормальный уровень жизни». Специалисты ГК «МИЦ» сообщают, что оптимальным размером платежа станет не более 45%.

Руководитель Ипотечного центра ФСК «Лидер» Павел Тимошенко рекомендует не бояться ипотеки. Сегодня она является отличным инструментом улучшения жилищных условий. При этом Тимошенко отмечает, что грамотный подход позволит приобрести квартиру в новостройке без затруднений. В первую очередь обратите внимание на репутацию выбранного застройщика. Он должен быть хорошо известен, как добросовестный и ответственный. Продажа также должна осуществляться исключительно в соответствии с Федеральным законом РФ № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве и иных объектов недвижимости». 

Когда лучше?

Также особенно сложным вопросом является выбор подходящего времени для покупки квартиры в кредит. По этому поводу Елена Кураткина, заместитель начальника управления предпродажной подготовки и маркетинга ГК « ПИК », отмечает: «благоприятное время для покупки квартиры – тогда, когда вам это стало жизненно необходимо». Появление потребности в покупке и наличие первоначального взноса могут стать толчком для получения ипотеки. Эксперты не рекомендуют затягивать с покупкой в случае такой возможности. Хотя следует помнить и об оценке стабильности своего положения для сохранения возможности выплат в будущем.

Сбербанк России увеличил ставку рефинансирования на 1% и этот факт не располагает к ожиданию снижения ставок. В среднем ставка на ипотеку сегодня составляет 12-13%. Что касается сезонности покупок, у застройщиков и банковских организаций лето является традиционным временем акций и скидочных программ. Поэтому именно в это время есть возможность свободного выбора строящегося жилья при выгодных условиях покупки.

Кредиты на новостройки

Ипотечное кредитование в России распространяется с каждым годом, а рынок совершенствуется. Несколько лет назад выдача кредитов на жилье первичного рынка было достаточно редким явлением. А вот сегодня ипотека на квартиры в новостройках и строящемся жилье стала привычной практикой. Директор департамента ипотеки и субсидий ГК «Мортон» Алена Анцышкина подчеркивает: «Характерной тенденцией сегодняшнего дня можно считать партнерские отношения банков и застройщиков, которые разрабатывают совместные ипотечные программы с эксклюзивными процентными ставками и упрощенной процедурой получения кредита». Стоит отметить, что для покупателей такое взаимодействие оказывается наиболее выгодным, а предложения – персонифицированными.

Одним из вариантов при ограниченности накоплений является выбор программы с минимизированным первоначальным взносом и небольшими ежемесячными выплатами, за счет чего продлевается срок выплат. В обратном случае можно предпочесть ипотеку со стартовым взносом 30-50%, что предельно снижает процентную ставку на последующие выплаты. Для таких программ предусмотрено и досрочное погашение. Единственным, чего практически не удастся избежать, являются переплата. Важно заранее продумать возможность рефинансирования и узнать об условиях таковой в банке, где вы получаете кредит. Стоит обратить внимание и на возможные дополнительные затраты, необходимость которых возникает уже в процессе покупки. Добросовестный застройщик предупредит о них заранее.




Комментарии (всего 0)




Другие новости этой рубрики:

Выставка Батимат 2018

27.04.17

 

 

BATIMAT RUSSIA 2017 —

главное событие в области строительных те... 99


Выставка Отечественные Строительные Материалы

27.04.17

19-я специализированная выставка «Отечественные строительные материалы (ОСМ)»-2018.

Приглашаем вас стать участником выставки 69


Ремонт Экспо 2018!

04.04.17

Мы рады пригласить вас на ежегодную выставку, посвященную

... 118


BATIMAT RUSSIA

14.03.17

Теперь в марте! Получите бесплатный пригласительный билет на выставку BATIMAT RUSSIA 28 - 31 марта в Крокус Экспо

Открыта электронная регистра... 184






Мос-балкон




Администрация портала не несет ответственности за достоверность информации.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "RVM.SU" обязательна.
Реклама на портале    |    Реклама в газете    |    Контакты

Наш телефон в Москве: +7 (499) 947-07-86