#
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  


Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

В Москве появится официальный интернет-портал с перечнем расторгнутых и продолженных инвестконтракто

17.11.11 02:52:19
Прочтений новости 452


Фото новости

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина городские власти проводят масштабную ревизию, связанную с имуществом и инвестиционными контрактами. В частности, те контракты, которые невыгодны для города или мешают движению транспорта, расторгаются. Для этого создана специальная рабочая группа при градостроительно-земельной комиссии Москвы. На сегодняшний день пересмотрено уже более 800 инвестиционных контрактов на строительство из 1,3 тысячи.
"Разумеется, есть проекты, которые необходимо продолжать - например, строительство большого спортивного комплекса, домов для переселения из пятиэтажек, здание института с общежитием", - сказал Собянин в четверг на заседании градостроительно-земельной комиссии.
Он добавил, что есть проекты, которые нужно обсудить особенно внимательно - это реконструкция стадиона "Динамо" для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, проект планировки территории для вывода промзоны в районе Красной Пресни.
Сегодня градостроительно-земельная комиссии рассмотрела 47 проектов, из них целый ряд предложено отменить, несколько отправлено на публичные слушания, чтобы их могли увидеть сами жители.
По словам мэра, половина из 344 расторгнутых инвестиционных контрактов, которые хотели реализовать в Москве, являлись точечной застройкой или "шли вразрез со всеми здравыми принципами градостроительной политики города: ухудшали и транспортную ситуацию, и комфорт проживания граждан".
Он пояснил, что 344 остановленных проекта предполагали строительство 560 новых зданий на 7,5 миллиона квадратных метров "уплотнительной застройки", в том числе - более 2,5 миллиона торговых и офисных комплексов, которые по большей части предполагалось строить в центре города.
"Считаю, что благодаря этим решениям нам удалось переломить опасную тенденцию дальнейшего переуплотнения города офисами и торговыми центрами и избежать ряда градостроительных ошибок", - отметил Собянин.
По его словам, земельные участки от нереализованных проектов будут использоваться для размещения детских площадок, строительства новых детских садов, школ, спорткомплексов, гаражей и других необходимых объектов. Вместе с тем, отметил мэр, городские власти приняли "целый ряд решений и по упрощению реализации действующих и подтвержденных инвестиционных контрактов, которые находятся в значительной степени готовности, либо ведется интенсивное строительство".
"Приняли решение, которое максимально обеспечивает вводимые жилые и офисные объекты инженерными коммуникациями, чтобы они не оставались долгостроями", - отметил мэр, добавив, что город продолжит и впредь такую политику.

 Сергей Собянин поручил Москонтролю создать официальный интернет-портал с подробной информацией о том, какие инвестиционные проекты строительства будут расторгнуты, а какие продолжены.




Комментарии (всего 0)




Другие новости этой рубрики:

Выставка Батимат 2018

27.04.17

 

 

BATIMAT RUSSIA 2017 —

главное событие в области строительных те... 99


Выставка Отечественные Строительные Материалы

27.04.17

19-я специализированная выставка «Отечественные строительные материалы (ОСМ)»-2018.

Приглашаем вас стать участником выставки 69


Ремонт Экспо 2018!

04.04.17

Мы рады пригласить вас на ежегодную выставку, посвященную

... 118


BATIMAT RUSSIA

14.03.17

Теперь в марте! Получите бесплатный пригласительный билет на выставку BATIMAT RUSSIA 28 - 31 марта в Крокус Экспо

Открыта электронная регистра... 184






Мос-балкон




Администрация портала не несет ответственности за достоверность информации.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "RVM.SU" обязательна.
Реклама на портале    |    Реклама в газете    |    Контакты

Наш телефон в Москве: +7 (499) 947-07-86