#
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  


Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Украинский парламент отправил на доработку правительственный законопроект о рынке земли

19.11.11 10:01:16
Прочтений новости 455


Фото новости

КИЕВ, РИА Новости, София Мусич. Украинский парламент на вечернем заседании в четверг отправил на доработку правительственный законопроект "О рынке земли", который вызвал у граждан широкий общественный резонанс, передает корреспондент РИА Новости.
На Украине действует мораторий на продажу сельскохозяйственных земель, он истекает в 2012 году. Весной текущего года парламент страны отказался продлевать мораторий до 1 января 2015 года. В связи с этим Украина планирует ввести рынок земли с 2012 года. Для этого должен быть принят соответствующий закон. Оппозиция, а также коммунисты, входящие в парламентское большинство, выступают против этого законопроекта. С недоверием к инициативе властей относятся и крестьяне, опасаясь, что со вступлением в силу закона земля будет скуплена за бесценок магнатами и корпорациями. У стен парламента в четверг проходил митинг против принятия данного документа. Рада уже приняла закон "О земельном кадастре", который вступит в силу с 1 января 2012 года.
Решение отправить проект закона на доработку поддержали 255 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.
Согласно пояснительной записке к законопроекту, документ предусматривает предотвращение коррупции путем создания единого четкого и прозрачного порядка подготовки к продаже и продажи земельных участков, прав аренды на них на аукционах, устанавливает единые правила и ограничения при обороте земельных участков на рынке.
Вместе с тем законопроект предполагает, что земли сельхозназначения имеют право покупать граждане Украины, фермерские хозяйства, государство в лице центрального органа власти по вопросам земельных ресурсов или территориальные общины.
Законопроект также запрещает вносить право на земельный участок в уставный капитал.
Помимо этого, документ устанавливает максимальную площадь земельного участка, который может находиться в собственности одного человека. В частности, в Полесье такая норма составляет 1,5 тысячи гектаров, Лесостепи - 1,75 тысячи гектаров, Степи - 2,1 тысячи гектаров, Карпатской горной области - 900 гектаров. В остальных регионах размер земельного участка в одних руках не должен превышать 2,1 тысяч гектар. В то же время общая площадь земельных участков может превысить предельный максимальный размер в случае унаследования земли.




Комментарии (всего 0)




Другие новости этой рубрики:

Пост-релиз ОСМ-2018

02.04.18

ПОСТ-РЕЛИЗ выставки «Отечественные строительные материалы-2018»

С 23 по 26 января в ЦВК Экспоцентр с успехом и исключительным вниманием со стороны ... 66


Лучшие проекты - на BATIMAT RUSSIA 2018!

18.03.18

Лучшие проекты - только на BATIMAT RUSSIA 2018!
3-6 апреля, Крокус Экспо, м.Мякинино.

MILAN – PARIS – MOSCOW
 
Стиль & Мода... 118


Пост-релиз к выставке "Ремонт Экспо 2018"

19.02.18

С 2 по 4 февраля в Москве, в Конгрессно-выставочном центре "Сокольники", прошла III выставка по дизайну и ремонту квартир «Ремонт Экспо – 2018»<... 194


Выставка "Ремонт Экспо 2018"

29.01.18

Мы рады пригласить вас на ежегодную выставку, посвященную

ремонту и дизайну квартир, коттеджей - Ремонт Экспо 2018!

Выставка прой... 289






Мос-балкон




Администрация портала не несет ответственности за достоверность информации.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "RVM.SU" обязательна.
Реклама на портале    |    Реклама в газете    |    Контакты

Наш телефон в Москве: +7 (499) 947-07-86