#
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  


Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Префектура ЦАО оспорит решение суда о возобновлении строительства дома в Самотечном переулке в Москве

22.11.11 20:20:05
Прочтений новости 528


Фото новости

МОСКВА, РИА Новости. ЖСК Союза кинематографистов России "Кино-7", выступающий заказчиком и инвестором строительства жилого здания, 17 ноября выиграл иск у префектуры ЦАО о признании незаконным постановления о запрете стройки дома.

Суд также предписал префектуре в течение месяца подготовить все необходимые документы для возобновления строительства здания.

Префектура Центрального административного округа Москвы подаст апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда города о признании незаконным постановления о запрете стройки жилого здания в 1-м Самотечном переулке, дом 17Б, говорится в сообщении префектуры.

Префект ЦАО Сергей Байдаков 30 июня 2011 года распорядился приостановить работы по строительству дома, поскольку инвестор не выполнил решения двух рабочих групп правительства Москвы по градостроительству и реализации инвестиционных контрактов, которыми инвестору было предложено пересмотреть архитектурное решение с перемещением пандуса дома, въездной группы на подземный паркинг, а также инженерных коммуникаций. Кроме того, инвестор должен был провести работы по укреплению фундаментов двух соседних домов.

В письме мэру Москвы Сергею Собянину жители близлежащих домов также сообщали, что здание возводится в зоне строгого регулирования застройки номер 001, вплотную к памятнику усадьбы федерального значения - парку-усадьбе Остерманов-Толстых - и двум объектам культурного наследия - типографии A/О "Огонек" (типографии Лисицкого) и жилому дому Журнально-газетного объединения.

ЖСК "Кино-7" в своем иске указывало, что распоряжение префекта принято с превышением его компетенции. При этом оно незаконно, так как обязывает осуществить корректировку проекта строительства, прошедшего все согласования и получившего положительное заключение Мосгосэкспертизы. В иске также отмечалось, что оспариваемое распоряжение влечет значительные убытки для застройщика.

"Официально судебное решение, которое находится в стадии оформления, префектура до настоящего времени не получила", - подчеркивается в пресс-релизе префектуры ЦАО.

Кроме того, префектура намерена продолжить защиту интересов жителей, требующих от инвестора выполнения решений рабочих групп правительства Москвы.

"Мы действуем в интересах жителей и готовы в законном порядке обжаловать решение Арбитражного суда. Мы считаем, что инвестор должен доработать инвестиционный проект, чтобы обеспечить безопасность окружающей застройки и проживающих рядом жителей", - цитируется в сообщении префект ЦАО Сергей Байдаков.

Жилой дом с подземным гаражом площадью до 10 тысяч квадратных метров должны были построить в 1-м Самотечном переулке в течение 2005-2007 годов за счет средств членов-пайщиков ЖСК "Кино-7" и привлеченного инвестора, которым стало ЗАО "Интеко". Затем предполагаемая площадь объекта была увеличена до 11,63 тысячи квадратных метров. При этом срок завершения работ был перенесен на 2009 год, а впоследствии - на 31 декабря 2011 года без применения к "Интеко" штрафных санкций.

В настоящее время возведены уже все 13 этажей жилого дома.




Комментарии (всего 0)




Другие новости этой рубрики:

Ландшафт Экспо 2018

06.06.17

Мы рады пригласить вас на ежегодную выставкуЛандшафт ЭКСПО

Ландшафт ЭКСПО - это важное событие для профессионалов ландшафтной индустр... 168


06.06.17
... 110


Выставка "Фазенда - осень 2017"

29.05.17

32-я специализированная выставка-ярмарка «Фазенда»... 178







Мос-балкон




Администрация портала не несет ответственности за достоверность информации.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "RVM.SU" обязательна.
Реклама на портале    |    Реклама в газете    |    Контакты

Наш телефон в Москве: +7 (499) 947-07-86