#
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  


Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Упрощен порядок перепланировки нежилого фонда в Москве

24.11.11 09:41:23
Прочтений новости 336


Фото новости

МОСКВА, РИА Новости. Власти Москвы упростили порядок перепланировки нежилого фонда в городе. Если при перепланировке не затрагиваются несущие конструкции, теперь согласование префектур не требуется,  сообщил руководитель департамента территориальных органов исполнительной власти Юрий Ермолов во вторник на заседании столичного правительства.

Он добавил, что в 2005 году были утверждены регламенты подготовки и выдачи в режиме "одного окна" решений префектур административных округов о согласовании проведения работ по перепланировке объектов нежилого назначения.

"В период с 2010 по 2011 годы префектурами было рассмотрено 3,283 тысячи заявок на проведение работ по перепланировке и переоборудованию. Эти цифры говорят о том, что услуга является востребованной. Вместе с тем, вносится предложение признать утратившим силу регламент предоставления услуги, так как в действующем законодательстве понятия "перепланировка" и "переоборудование" не определены. Также субъектам Российской Федерации полномочия по этому поводу не предоставлены", - сказал Ермолов.

Он добавил, что в соответствии с градостроительным кодексом России выдача разрешений на строительство не требуется, если изменения объектов капитального строительства и его частей не затрагивают конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности нежилого объекта и не превышают предельные параметры разрешенного строительства.

"Если затрагиваются несущие конструкции, то работа относится к понятию "реконструкция" и требует разрешения на строительство", - подчеркнул Ермолов.

По его словам, в 2010-2011 годах префектурами было рассмотрено 148 заявок на проведение работ по капитальному ремонту и покраске фасадов зданий. Эта процедура также упрощена.

Ермолов отметил, что 12 заявок было выдано на проведение работ по благоустройству, согласование которых столичные власти также упразднили из-за того, что орган, выдававший согласование, не осуществлял контроль.

В свою очередь мэр столицы Сергей Собянин отметил, что до этого действовали решения, которые "явно были избыточны".

"Более того, они противоречат федеральному законодательству", - сказал Собянин.




Комментарии (всего 0)




Другие новости этой рубрики:

06.06.17
... 46


Выставка "Фазенда - осень 2017"

29.05.17

32-я специализированная выставка-ярмарка «Фазенда»... 73



Выставка Батимат 2018

27.04.17

 

 

BATIMAT RUSSIA 2017 —

главное событие в области строительных те... 169






Мос-балкон




Администрация портала не несет ответственности за достоверность информации.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "RVM.SU" обязательна.
Реклама на портале    |    Реклама в газете    |    Контакты

Наш телефон в Москве: +7 (499) 947-07-86