#
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  


Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Обманутым дольщикам предложили жилье

25.11.11 11:00:18
Прочтений новости 390


Фото новости

МОСКВА, РИА Новости. Как говорится в сообщении комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест), пострадавшим дольщикам Южного Тушино предложили дополнительные варианты выбора жилья в городах Чехов и Солнечногорск в Московской области,.

С 2002 года обманутые дольщики Южного Тушино не могут дождаться своих квартир. С 19 сентября по 30 сентября в качестве акции протеста они провели голодовку, в которой участвовали восемь человек. Поскольку дольщиков устроили обещания властей Москвы по решению их жилищной проблемы голодовка была завершена,.

В сообщении отмечается, что в предложенных домах в Чехове и Солнечногорске можно по цене ранее заключенных договоров выкупить дополнительную площадь - на одну комнату больше, причем квартиры предоставляются с уже готовой отделкой.

Кроме того, следует из пресс-релиза, на заседании рабочей группы по вопросам пострадавших граждан-соинвесторов Москвы было сообщено о ходе работ по нескольким проблемным адресам.

Реконструкция микрорайона 11 в Южном Тушино началась в 2002 году. Планировалось, что новые дома в микрорайоне будут завершены в 2005 году. Первоначально инвестором проекта выступало ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой", однако затем вышло дополнительное соглашение, согласно которому новым инвестором микрорайона стало ЗАО "Энергостройкомплект-М". Но и новый застройщик не смог достроить обещанные дома - срок завершения проекта сдвигался несколько раз, в качестве последней даты в сентябре 2009 года назывался конец 2012 года. В октябре 2010 года власти Москвы выделили на ликвидацию долгостроя на северо-западе города 3,1 миллиарда рублей ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" (УРиРУО).

В сентябре 2011 года рабочая группа столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста) под руководством Константина Тимофеева рассмотрела и согласовала сроки окончания строительства и ввода в эксплуатацию до 25 октября 2011 года 3-го корпуса 11-го микрорайона Южного Тушино.

Всего, по данным инициативной группы обманутых соинвесторов Южного Тушино, от действий "Энергостройкомплект-М" пострадали от 1,3 тысячи до 1,4 тысячи человек.




Комментарии (всего 0)




Другие новости этой рубрики:

06.06.17
... 46


Выставка "Фазенда - осень 2017"

29.05.17

32-я специализированная выставка-ярмарка «Фазенда»... 73



Выставка Батимат 2018

27.04.17

 

 

BATIMAT RUSSIA 2017 —

главное событие в области строительных те... 169






Мос-балкон




Администрация портала не несет ответственности за достоверность информации.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "RVM.SU" обязательна.
Реклама на портале    |    Реклама в газете    |    Контакты

Наш телефон в Москве: +7 (499) 947-07-86