#
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  


Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Приговор группе "черных риелторов", похищавших и убивавших людей ВС РФ признал законным

25.11.11 11:04:22
Прочтений новости 367


Фото новости

МОСКВА, РИА Новости. Верховный Суд РФ признал законным приговор в отношении членов "банды черных риелторов" из Владивостока, получивших от девяти до 24 лет лишения свободы за похищения и убийства владельцев квартир, сообщила в среду Генеральная прокуратура России.

По данным следствия, бывший милиционер Владимир Басманов, имея опыт оперативной работы в органах внутренних дел, в декабре 2007 года разработал план похищения жителей Владивостока, чтобы завладеть их квартирами. Вместе с участковым Салаватом Бикташевым, а также местными жителями Сергеем Черненко и Вадимом Нуждиным они подыскивали лиц, злоупотреблявших алкоголем и имевших квартиры.

"Под видом сотрудников милиции участники группы вводили в заблуждение этих лиц, завладевали их паспортами и документами на жилье, после чего похищали указанных граждан. Затем Басманов и Власенко вывозили людей в безлюдные места и убивали. Тела потерпевших они сжигали", - отмечает Генпрокуратура.

Потом, по данным следствия, участники банды подделывали паспорта потерпевших, оформляли на подставных лиц подложные нотариальные доверенности, продавали квартиры и присваивали деньги. Всего на счету преступной группы семь похищений и убийств собственников квартир. Две квартиры они успели продать, однако сделки купли-продажи остальных квартир не состоялись.

Все участники банды были признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере, Басманов и Власенко - в убийствах, а Бикташев и Черненко - в похищении людей.

Приморский краевой суд 14 июня 2011 года приговорил Владимира Басманова к пожизненному лишению свободы, Сергея Власенко - к 24 годам колонии, Салавата Бикташева - к десяти годам, Сергея Черненко - к девяти годам шести месяцам, Вадима Нуждина - к девяти годам лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в исправительных колониях особого, строгого и общего режима.

Осужденные и их защитники не согласились с приговором и обжаловали его в вышестоящей инстанции. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ в среду признала приговор законным и обоснованным, оставив его без изменения, а кассационные жалобы - без удовлетворения.




Комментарии (всего 0)




Другие новости этой рубрики:

Ландшафт Экспо 2018

06.06.17

Мы рады пригласить вас на ежегодную выставкуЛандшафт ЭКСПО

Ландшафт ЭКСПО - это важное событие для профессионалов ландшафтной индустр... 256


Выставка "Фазенда - осень 2017"

29.05.17

32-я специализированная выставка-ярмарка «Фазенда»... 263



Выставка Батимат 2018

27.04.17

 

 

BATIMAT RUSSIA 2017 —

главное событие в области строительных те... 366






Мос-балкон




Администрация портала не несет ответственности за достоверность информации.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "RVM.SU" обязательна.
Реклама на портале    |    Реклама в газете    |    Контакты

Наш телефон в Москве: +7 (499) 947-07-86