#
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  


Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Снять запрет на строительство кафе Суд вновь отказался для дочери экс-мэра Саратова

06.12.11 01:14:54
Прочтений новости 441


Фото новости

МОСКВА, РИА Новости, Дмитрий Щитов. Как сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru РАПСИ представитель суда, Арбитражный суд Саратовской области отказал в удовлетворении повторного заявления дочери бывшего мэра Саратова Юрия Аксененко о снятии запрета на строительство кафе на набережной Волги в центре Саратова,.

Суд 8 ноября отказал в удовлетворении аналогичного заявления индивидуального предпринимателя Ирины Роговой (дочь Аксененко).

Она просила суд отменить определение суда от 13 августа 2010 года, когда по заявлению администрации города Саратова ей было запрещено осуществление строительных работ на земельном участке площадью 340 квадратных метров в Саратове. Ранее этот участок был предоставлен ей в аренду сроком на 25 лет для организации летнего кафе с благоустройством прилегающей территории в весенне-летний период.

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в октябре отказал в удовлетворении иска администрации Саратова о расторжении с Роговой договора аренды земли под кафе на набережной Волги в центре Саратова.

Тем самым, кассация отменила постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда в пользу администрации и признала обоснованным решение арбитражного суда Саратовской области в пользу индивидуального предпринимателя Ирины Роговой (дочери Аксененко), пояснил собеседник агентства.

ЗЕМЛЯ ОБЕТОВАННАЯ

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа 28 декабря 2010 года отменил решение арбитражного суда Саратовской области от 30 августа 2010 года, когда был удовлетворен иск городской администрации о расторжении Роговой договора аренды земли под кафе на набережной. Дело было направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

При новом рассмотрении областной арбитраж 31 марта отказал в удовлетворении заявления городской администрации, однако Двенадцатый арбитражный апелляционный суд 21 июля по жалобе чиновников отменил решение суда первой инстанции и постановил расторгнуть договор аренды земельного участка с дочерью экс-мэра. Рогова не согласилась с этим постановлением и вновь подала кассационную жалобу, которую суд удовлетворил.

УЧАСТОК ПУСТ

По данным областной прокуратуры, постановлением мэра Саратова Аксененко в мае 2003 года земельный участок площадью 340 квадратных метров был предоставлен его дочери Ирине Роговой в аренду сроком на 25 лет для организации летнего кафе с благоустройством прилегающей территории в весенне-летний период. Однако на этом месте была возведена не летняя постройка, а полноценное кафе "Буратино".

Несмотря на это, арбитражный суд Саратовской области ранее признал за Роговой право собственности на самовольную постройку. В мае 2010 года дочь экс-мэра подала в комитет по архитектуре и градостроительству администрации Саратова рабочий проект ремонта кровли кафе, который был отклонен, в связи с чем Рогова не получила разрешения на реконструкцию постройки.

Однако спустя пару месяцев Рогова без разрешения начала работы по реконструкции здания, что стало основанием для обращения районного прокурора в суд о сносе всей самовольной постройки. Судебная тяжба по иску прокурора о понуждении к демонтажу реконструированного объекта капитального строительства тянулась с августа 2010 года и завершилась 21 сентября удовлетворением его требований.

Как сообщала местная администрация, судебные приставы 7 октября по истечении срока для добровольного исполнения решение суда снесли кафе дочери экс-мэра.




Комментарии (всего 0)




Другие новости этой рубрики:

Ландшафт Экспо 2018

06.06.17

Мы рады пригласить вас на ежегодную выставкуЛандшафт ЭКСПО

Ландшафт ЭКСПО - это важное событие для профессионалов ландшафтной индустр... 256


Выставка "Фазенда - осень 2017"

29.05.17

32-я специализированная выставка-ярмарка «Фазенда»... 263



Выставка Батимат 2018

27.04.17

 

 

BATIMAT RUSSIA 2017 —

главное событие в области строительных те... 366






Мос-балкон




Администрация портала не несет ответственности за достоверность информации.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "RVM.SU" обязательна.
Реклама на портале    |    Реклама в газете    |    Контакты

Наш телефон в Москве: +7 (499) 947-07-86