#
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  


Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

В Центральной и Восточной Европе лидирует Москва, по стоимости аренды офисов

15.12.11 05:22:15
Прочтений новости 684


Фото новости

МОСКВА, РИА Новости. В исследовании компании Jones Lang LaSalle говорится, что Москва по итогам третьего квартала 2011 года возглавила список городов Центральной и Восточной Европы с наиболее высокой стоимостью аренды офисов класса А с результатом в 894 евро за квадратный метр в год.

Второе место среди городов Центральной и Восточной Европы по ставкам аренды на "элитные" офисы занял Санкт-Петербург (410 евро за квадратный метр в год), третье - Киев (313 евро за квадратный метр в год), отмечается в докладе.

В следующие 12 месяцев цена аренды офисной недвижимости в Москве и Петербурге будет расти, а в Киеве сохранится на прежнем уровне, приводят прогноз эксперты Jones Lang LaSalle.

Одновременно аналитики ожидают сокращения доли вакантных помещений во всех трех городах.

Согласно материалам компании, в настоящее время, доля свободных площадей в офисах класса А в Москве составляет 16,6%, в Санкт-Петербурге - 13,1%, а в Киеве - 12%.

В Москве зафиксирован максимальный среди стран Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA) рост ставок аренды офисов класса А в третьем квартале, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, - на 41,2%, отмечается в отчете.

Эксперты Jones Lang LaSalle также обращают внимание на то, что ввод новых площадей в странах EMEA остается низким: в июле - сентябре здесь было построено всего 720 тысяч квадратных метров офисов, а объем ввода за три квартала составил 2,3 миллиона квадратных метров, что на 45% отстает от среднего показателя последнего десятилетия.

По итогам года объем ввода новых офисных помещений достигнет около 3,6 миллиона квадратных метров, прогнозируют эксперты.

А вот спрос на офисы в регионе EMEA, несмотря на ухудшающуюся экономическую ситуацию, в прошедшем квартале улучшился и достиг 2,9 миллиона квадратных метров, что на 16% больше, чем в третьем квартале 2010 года.

Уровень вакантности офисных помещений в странах EMEA в среднем находится на уровне 10,2%.

"В условиях низкого предложения некоторые корпоративные арендаторы в странах ЕМЕА переходят к заключению договоров аренды на этапе строительства объектов. Это позволяет арендаторам оптимизировать затраты и получить объект "под ключ", а девелоперы получают возможность привлечь финансирование за счет наличия гарантированного арендатора", - отмечается в исследовании Jones Lang LaSalle.




Комментарии (всего 0)




Другие новости этой рубрики:

Ландшафт Экспо 2018

06.06.17

Мы рады пригласить вас на ежегодную выставкуЛандшафт ЭКСПО

Ландшафт ЭКСПО - это важное событие для профессионалов ландшафтной индустр... 174


06.06.17
... 115


Выставка "Фазенда - осень 2017"

29.05.17

32-я специализированная выставка-ярмарка «Фазенда»... 185







Мос-балкон




Администрация портала не несет ответственности за достоверность информации.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "RVM.SU" обязательна.
Реклама на портале    |    Реклама в газете    |    Контакты

Наш телефон в Москве: +7 (499) 947-07-86