#
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  


Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Более 100 га земли для переселения жителей подарил японец пострадавшему от цунами городу

12.01.12 11:07:21
Прочтений новости 446


Фото новости

ТОКИО, РИА Новости, Ксения Нака. Чтобы ускорить процесс переселения жителей в более безопасное место, японский предприниматель выкупил 106,8 гектара земли в районе пострадавшего от цунами 11 марта 2011 года городка Минами-Санрику, и передал местной администрации сообщили местные СМИ.
Участок оценивается в 93 миллиона иен (1,2 миллиона долларов), однако сумма сделки не разглашается.
Это участок не пострадал во время цунами 11 марта, так как находится на возвышенности. Ранее он принадлежал гольф-клубу. Законодатели отказались выделить необходимые для его покупки средства из городского бюджета, хотя местные власти давно рассматривали это место как наиболее подходящее для переселения пострадавших.
Дарителем оказался 39-летний Синносукэ Хондзё, который впервые оказался в Минами-Санрику после цунами 11 марта, когда приехал туда в качестве волонтера на разбор завалов, и с тех пор часто здесь бывает. Он один из создателей и бывший заместитель директора крупнейшего в Японии интернет-магазина Rakuten.
"У меня теперь много друзей в Минами-Санрику. Это особое место для меня. Я хотел бы, чтобы люди поскорее смогли вернуться к обычной жизни, и подумал, не могу ли для этого что-нибудь сделать", - сообщил он местной газете "Кахоку Синпо".
Название городка Минами-Санрику в префектуре Мияги стало нарицательным после того, как цунами 11 марта смело с лица земли его центральную часть, оставив лишь остовы нескольких зданий, одним из которых оказалась мэрия. Мэр города несколько дней считался пропавшим без вести, но позже выяснилось, что ему вместе с десятком служащих удалось спастись, уцепившись за антенну на крыше.
Одиннадцатого марта 2011 года на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, которое получило официальное название "Великого землетрясения Восточной Японии". Землетрясение подобной силы, по оценкам ученых, происходит в стране не чаще одного раза в 600 лет. За ним последовало цунами, высота волны в некоторых местах достигала 30-40 метров, что значительно превысило все прогнозы ученых. Погибшими и пропавшими без вести числятся более 19 тысяч человек. Около 93% погибших стали жертвами гигантской волны. Полностью или наполовину были разрушены 126 тысяч строений, частично повреждены - 260 тысяч.
Цунами стало причиной и еще одной серьезной проблемы, на решение которой уйдет не менее 30 лет, - аварии на АЭС "Фукусима-1", в результате которой произошли утечки радиации в воздух и воду, после чего радиоактивные вещества стали обнаруживать в питьевой воде, овощах, чае, мясе и других продуктах. Из зоны отчуждения вокруг станции эвакуировано 140 тысяч человек.




Комментарии (всего 0)




Другие новости этой рубрики:

Индустрия Камня 2018

16.10.17

С 19 по 22 июня 2018 года, на ВДНХ, в Павильоне № 75 состоится крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка в области добычи, обработки и применения н... 43


BATIMAT RUSSIA 2018

03.10.17

КОНЦЕПТЫ ДИЗАЙНЕРОВ

Завершён приём конкурсных работ выпускников Британской Высшей Школы Дизайна для участия в ... 66


Выставка "Цветы Экспо 2017"

02.08.17

 

ЦветыЭкспо/FlowersExpo’2017 –

новая встреча

 190


Ландшафт Экспо 2018

06.06.17

Мы рады пригласить вас на ежегодную выставкуЛандшафт ЭКСПО

Ландшафт ЭКСПО - это важное событие для профессионалов ландшафтной индустр... 319






Мос-балкон




Администрация портала не несет ответственности за достоверность информации.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "RVM.SU" обязательна.
Реклама на портале    |    Реклама в газете    |    Контакты

Наш телефон в Москве: +7 (499) 947-07-86