#
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  


Ваша новость компании

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

OBI Russia арендовала офис на 5,5 тысячи кв м на севере Москвы

31.01.12
Прочтений новости 787

Новости компаний

Фото новости

Компания OBI Russia арендовала офис площадью 5,5 тысячи квадратных метров в бизнес-центре "Линкор" на севере Москвы, расположенный на улице авиаконструктора Микояна 12 говорится в сообщении консалтинговых компаний S.A.Ricci и Cushman & Wakefield, которые сопровождали сделку.

"Переехать в новый офис OBI Russia планирует в первой половине 2012 года", - указывается в пресс-релизе.

       Первый магазин OBI был открыт в Германии в 1970 году. В основу работы компании была положена совершенно новая для страны и того времени бизнес-идея – магазин формата «сделай сам». Уникальность этой идеи заключалась в том, чтобы один магазин объединил под своей крышей весь ассортимент товаров для выполнения ремонтных и садоводческих работ, тогда как раньше покупателю приходилось идти за этими товарами в разные специализированные лавки.

Едва ли основатели компании – Эмиль Люкс и Манфред Маус – могли представить себе, что их бизнес-идею ждет такой оглушительный успех. В самом первом магазине OBI, открытом в Гамбурге, работало всего 12 служащих, а его площадь составляла 870 кв. м.

       Название бренда было выбрано согласно общей концепции магазина - превратить благоустройство квартиры, дачи и сада в приятное занятие.

ÓБИ – так во французском языке с ударением на первое «о», произносится слово «хобби», ставшее знаменитым европейским брендом в розничной торговле.

       Одним из главных направлений экспансии группы компаний OBI является Россия. По сравнению с другими странами отечественный рынок демонстрирует высокие результаты объема продаж. В настоящий момент в России открыты 19 гипермаркетов ОБИ России: 6 – в Москве, 5 – в Санкт-Петербурге, 2 – в Нижнем Новгороде, 2 – в Екатеринбурге, 1 – в Казани, 1 – в Омске, 1 – в Волгограде и 1 – в Краснодаре.

Компания OBI стала первой западной компанией формата DIY, пришедшей на российский рынок. Открытие первых российских OBI было беспрецедентно ярким: в один день, 20 ноября 2003 года, сразу два гипермаркета в Москве (OBI Химки и OBI Теплый Стан) распахнули свои двери для покупателей. Эти гипермаркеты практически сразу стали неоспоримыми лидерами по обороту и количеству клиентов среди всех гипермаркетов OBI в мире.

       Дальнейшее развитие в городах России компания ОБИ начала в 2005 году с открытия гирпермаркета в Казани. В 2006 году гипермаркеты ОБИ были открыты сразу в нескольких регионах России – в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

В апреле 2007 года состоялось открытие 4-ого гипермаркета ОБИ в Санкт-Петербурге – ОБИ Космонавтов.

Открытие гипермаркета ОБИ Белая Дача в Москве в ноябре 2007 года стало самым успешным среди всех открытий OBI в Европе – гипермаркет уже в первые дни его работы посетило 15 000 человек.

В октябре 2008 года был открыт 5-ый гипермаркет ОБИ в Санкт-Петербурге – ОБИ Пулковское.

Экспансия в Южном Федеральном Округе началась с открытия гипермаркета OBI в Волгограде, которое состоялось 28 октября 2009 года. 3 марта 2010 года гипермаркет OBI был открыт в Краснодаре.

В начале июня 2010 года в Москве был открыт 5-ый гипермаркет ОБИ в Москве – ОБИ Филион, а в октябре - ОБИ КАРНАВАЛ, 2-ой гипермаркет в Екатеринбурге.

В начале октября 2011 года в Москве был открыт 6-ой гипермаркет сети - ОБИ Боровское.

      В торговых залах гипермаркетов OBI можно найти все для строительства, ремонта, отделки дома и работы в саду и на даче. Среди более чем 50 000 наименований товаров покупатели могут найти все необходимое, чтобы воплотить свой проект в жизнь. Демонстрационные экспозиции вдохновляют покупателей на ремонт и обустройство дома, подсказывают новые идеи для дизайна, учат, как сделать дом и дачу уютнее, а сад – красивее.

В гипермаркетах OBI для ремонта и дачи удобная планировка и навигация, поэтому покупатель без труда найдет нужный товар в отделах инструментов и техники, стройматериалов, декоративной отделки и товаров для сада.

За годы работы OBI Россия была удостоена ряда престижных наград, таких как  премия «Брэнд Года/Effie 2007», премия в области продаж, маркетинга и рекламы, учрежденная журналом «Sales Business», региональная премия «Лучшая розничная торговая сеть Санкт-Петербурга 2008 по реализации товаров для сада и огорода». Кроме того, сеть OBI стала победителем общероссийского конкурса «Retailer best. Лучшие среди своих» в 2008 году. В апреле 2010 и 2011 года компания OBI вновь стала лауреатом премии «Брэнд Года/Effie».



Другие новости компаний:





Мос-балкон




Новости – это раздел с последними наиболее интересными новостями и событиями, строительства и ремонта. У нас всегда новые публикации, сюжеты, актуальные новости компаний.

Администрация портала не несет ответственности за достоверность информации.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "RVM.SU" обязательна.
Реклама на портале    |    Реклама в газете    |    Контакты

Наш телефон в Москве: +7 (499) 947-07-86