#
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  


Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Проекты развития территорий на юго-востоке Москвы увяжут между собой

18.01.12 17:36:44
Прочтений новости 456


Фото новости

МОСКВА, РИА Новости. ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" разработает проект планировки крупного многопрофильного массива, который должен увязать между собой проекты развития нескольких районов на юго-востоке столицы, говорится в сообщении департамента градостроительной политики города.

"Разрабатываемый проект должен взаимоувязать проекты дальнейшего развития зоны Кожухово, Люберецких полей, района Некрасовка и промзоны Руднево с одной стороны, и прилегающих к ним областных территорий - с другой", - уточняется в материалах департамента.

Как указывается в пресс-релизе, перед планировщиками стоит задача уменьшения плотности застройки на Люберецких полях, а количество детских дошкольных учреждений, наоборот, предполагается увеличить.

Кроме того, им предстоит создать проект транспортного сообщения проектируемых жилых массивов.

В сообщении указывается, что на территории Люберецких полей появится метро.

В районе станций метро "Косино-Ухтомская" и "Салтыковская улица" в Кожухово для перехвата автобусных маршрутов, прибывающих в столицу по Рязанскому и Горьковскому направлениям, предполагается построить транспортно-пересадочный узел и съезды к нему, добавляется в материалах департамента.

Проектировщикам также придется предусмотреть прокладку трассы, обеспечивающей кратчайшую связь между Кожухово, Люберецкими полями и Некрасовкой, а также учесть прохождение трассы Москва-Ногинск, говорится в пресс-релизе.

"Еще одна немаловажная задача - предусмотреть строительство в районе так называемых "мест приложения труда" - офисных, торговых и производственных площадей", - подчеркивается в сообщении.

Люберецкие поля аэрации официально вошли в состав Москвы в сентябре 2011 года. Они были присоединены к столичному району Некрасовка, в результате чего площадь района увеличилась вдвое.

Жилье, которое строится московскими властями на Люберецких полях, используется в том числе для решения проблем обманутых дольщиков - так, около 500 обманутых дольщиков из Южного Тушино согласились переехать на Люберецкие поля.

Промзона Руднево находится в районе Кожухово, ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что в рамках развития этой территории планируется создать не только рабочие места, но и жилье.




Комментарии (всего 0)




Другие новости этой рубрики:

Индустрия Камня 2018

16.10.17

С 19 по 22 июня 2018 года, на ВДНХ, в Павильоне № 75 состоится крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка в области добычи, обработки и применения н... 41


BATIMAT RUSSIA 2018

03.10.17

КОНЦЕПТЫ ДИЗАЙНЕРОВ

Завершён приём конкурсных работ выпускников Британской Высшей Школы Дизайна для участия в ... 64


Выставка "Цветы Экспо 2017"

02.08.17

 

ЦветыЭкспо/FlowersExpo’2017 –

новая встреча

 189


Ландшафт Экспо 2018

06.06.17

Мы рады пригласить вас на ежегодную выставкуЛандшафт ЭКСПО

Ландшафт ЭКСПО - это важное событие для профессионалов ландшафтной индустр... 317






Мос-балкон




Администрация портала не несет ответственности за достоверность информации.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "RVM.SU" обязательна.
Реклама на портале    |    Реклама в газете    |    Контакты

Наш телефон в Москве: +7 (499) 947-07-86