#
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  


Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Исторические здания "Красного октября" при застройке будут сохранены - власти Москвы

26.01.12 10:23:51
Прочтений новости 399


Фото новости

МОСКВА, РИА Новости. Все объекты культурного наследия, в том числе и знаменитые здания из красного кирпича, будут сохранены при застройке бывшей территории кондитерской фабрики "Красный Октябрь", сообщил в среду руководитель столичного департамента по культурному наследию Александр Кибовский.
ЗДАНИЯ ИЗ КРАСНОГО КИРПИЧА
Несколько лет назад с территории "Красного октября" полностью вывели производство, и территория бывшей фабрики превратилась в модное культурное пространство.
"Когда мы начали работу, необходимо было разработать градостроительный регламент для понимания того, что нужно делать на этой территории. Была проведена подробнейшая работа по каждому объекту, и после долгих переговоров были согласованы параметры. Речь идет о том, что все объекты культурного наследия, в том числе застройка из красного кирпича, остается, она не может быть снесена, и это в регламентах отражено", - сказал Кибовский.
Он добавил, что под реорганизацию попадают девять участков, которые обращены в сторону Болотной набережной и которые не имеют какой-либо культурной или исторической ценности.
"Очень долго шли переговоры по поводу функционала. Один из вариантов, который может быть предложен в этом месте, - это жилая функция, причем она должна быть согласована в ходе предстоящей разработки проекта планировки этой территории", - отметил глава департамента.
ОФИСОВ И ТОРГОВЛИ НЕ БУДЕТ
По его словам, офисов и предприятий торговли на этой территории создавать не планируется. "Они могут там присутствовать только в ограниченном формате, необходимом для обеспечения основных функций, в случае, если там будет комплексное освоение", - пояснил Кибовский.
Он добавил, что власти Москвы более чем на треть сократили объем наземных площадей, которые запрашивал инвестор, чтобы этот проект был экономически выгодным.
По словам Кибовского, создание жилого комплекса на этой территории может начаться не раньше лета 2013 года, так как этому будет предшествовать сбор большого объема необходимой документации и проведение различных экспертиз.
"Даже если все документы будут готовиться с оперативной скоростью, ничего раньше лета 2013 года инвестор в принципе не сможет сделать, потому что сам процесс подготовки таких документов очень сложен", - сказал глава Мосгорнаследия.
"ЗОЛОТАЯ" ТЕРРИТОРИЯ
Кибовский напомнил, что производство фабрики "Красный Октябрь" было выведено уже давно, и фактически в центре Москвы осталась огромная промышленная зона со всеми атрибутами: бывшими цехами, подсобными помещениями, рабочими площадками, "парковочными кругами".
Инвестор принял решение реконструировать некоторые исторические корпуса, часть из которых являются объектами культурного наследия. "И сейчас на этих территориях представлена по-настоящему разнообразная жизнь: авангардная, интересная, молодежная, а есть и та часть, которая находится ближе к Болотной площади, представляющая из себя сеть вечерних и ночных заведений со всеми атрибутами подобного рода мест", - рассказал Кибовский, отметив при этом, что данная территория находится в частной собственности.
Он добавил, что в разное время существовали разные проекты по развитию этой территории. В частности, в 2010 году предлагалось застроить ее зданиями "с огромными стеклянными башнями напротив Храма Христа Спасителя, с развлекательными, досуговыми, офисными и торговыми центрами".
"В свете последних решений мэра Москвы в области сохранения культурного наследия города данный проект не мог быть согласован, так как главное в нем - сохранить его историческую и культурную ценность", - подчеркнул Кибовский.
В свою очередь, генеральный директор компании "Гута-Девелопмент", занимающейся развитием комплекса "Красный Октябрь", Артем Кузнецов рассказал РИА Новости, что каких-либо проблем с арендаторами офисов на данной территории нет, все юридические вопросы в настоящий момент решаются.
"Более того - ни один из объектов культуры не будет затронут. Первоначально планировался другой проект, но правительство Москвы выступило с жесткой позицией относительно сохранения исторического и культурного облика", - отметил Кузнецов.




Комментарии (всего 0)




Другие новости этой рубрики:

Выставка Отечественные Строительные Материалы

27.04.17

19-я специализированная выставка «Отечественные строительные материалы (ОСМ)»-2018.

Приглашаем вас стать участником выставки 25


Ремонт Экспо 2018!

04.04.17

Мы рады пригласить вас на ежегодную выставку, посвященную

... 63


BATIMAT RUSSIA

14.03.17

Теперь в марте! Получите бесплатный пригласительный билет на выставку BATIMAT RUSSIA 28 - 31 марта в Крокус Экспо

Открыта электронная регистра... 123


ВЫСТАВКА РЕМОНТ ЭКСПО 2017

09.03.17

ВЫСТАВКА РЕМОНТ ЭКСПО 2017

С 4 по 6 февраля в пространстве конгрессно-выставочного центра Сокольники состоялась выставка РЕМОНТ ЭКСПО ... 156






Мос-балкон




Администрация портала не несет ответственности за достоверность информации.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "RVM.SU" обязательна.
Реклама на портале    |    Реклама в газете    |    Контакты

Наш телефон в Москве: +7 (499) 947-07-86