#
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  


Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Можно отменить согласования при строительстве

05.02.12 14:19:58
Прочтений новости 427


Фото новости

Отменить процедуру согласования при строительстве, либо ввести ответственность власти за действия, которые чиновники совершают в процессе согласования инвесторских проектов, предлагают Российские девелоперы.
Выступая в четверг на инвестиционном "Форуме Россия 2012, председатель совета директоров корпорации "Баркли" Леонид Казинец, предложил отменить все согласования при строительстве и руководствоваться только законами РФ и заключением госэкспертизы.
"Предложение очень простое ... отменить все согласования", - сказал Казинец.
В качестве примера он привел В Москве, например, девелоперам понятна процедура согласования, но непонятно, что и где можно строить, потому что нет градостроительного плана и связанных с ним документов.
"Отменить все согласования, вообще все. В уведомительном порядке мы информируем город, что на нашей собственности в соответствии с городским законом, в соответствии с плотностью 20 тысяч квадратных метров на гектар мы застраиваем участок, а экспертиза подтверждает соответствие нашего проекта всем действующим нормам российского законодательства", - предложил Казинец. По его словам, эти процедуры работают в других странах, где согласования не нужны.
"То есть, что и сколько строить определяется единым законом зонирования", - добавил Казинец.
Он предложил провести эксперимент в абстрактном городе "М", издав "документ, который говорит, что внутри Бульварного кольца плотность для жилья 20 тысяч квадратных метров, для всех остальных - 15 тысяч на гектар, внутри Третьего кольца - 35 тысяч, а внутри МКАД - 60 тысяч квадратных метров жилья на гектар".
"И все это в уведомительном порядке, потому что дальше процедура экспертизы подразумевает, что проект, который мы приносим на экспертизу, соответствует всем нормам", - пояснил Казинец.
В свою очередь, первый вице-президент ГК ПИК Артем Эйрамджанц отметил, что идеальный случай, о котором рассказал Казинец - это утопия.
"Надо быть реалистом, но в качестве первых шагов предусмотреть переходный этап - введение конкретной ответственности государственных органов за те действия, которые они совершают в процессе согласования, потому что это ответственность сегодня отсутствует и ни к чему их не обязывает", - сказал Эйрамджанц.
По его словам, повышение ответственности - это один из первых шагов, о которых можно говорить в ближайшее время.

РИА Новости, Москва.




Комментарии (всего 0)




Другие новости этой рубрики:

06.06.17
... 44


Выставка "Фазенда - осень 2017"

29.05.17

32-я специализированная выставка-ярмарка «Фазенда»... 71



Выставка Батимат 2018

27.04.17

 

 

BATIMAT RUSSIA 2017 —

главное событие в области строительных те... 166






Мос-балкон




Администрация портала не несет ответственности за достоверность информации.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "RVM.SU" обязательна.
Реклама на портале    |    Реклама в газете    |    Контакты

Наш телефон в Москве: +7 (499) 947-07-86