#
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  


Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

В Козихинском переулке в центре Москвы власти согласовали строительство отеля

21.02.12 09:23:09
Прочтений новости 462


Фото новости

В понедельник газета "РБК daily" пишет, что московские власти согласовали строительство двух гостиниц в историческом центре города - на месте редакции газеты "Московские новости" на Тверской улице и в Малом Козихинском переулке, где располагались дома "Студии Тритэ" Никиты Михалкова.

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы разрешила ООО "МН-Недвижимость" построить на Тверской улице (владение 16/2, строение 2) девятиэтажный гостиничный комплекс общей площадью 14,39 тысячи квадратных метров с подземным паркингом на 86 машиномест, рассказывается в материале. Согласно протоколу ГЗК, имеющемся в распоряжении газеты, девелопер должен построить разрешенный объект до конца 2013 года.

Столичные власти согласовали гостиничную стройку на месте редакции "Московских новостей" в параметрах, утвержденных при Юрии Лужкове еще в 2004 году. Реализовать проект тогда планировал главный акционер ЗАО "Московские новости" Александр Вайнштейн вместе с партнерами. Согласно распоряжению правительства Москвы, сдать объект следовало в 2007 году. Однако к тому времени удалось лишь завершить переезд с Пушкинской площади газет "Московские новости", "Время МН" и радио "Максимум".

В 2006 году в проект вошли структуры Олега Дерипаски. Они приобрели компанию-застройщика - "МН-Недвижимость", которой принадлежало опустевшее здание редакции. Редевелопментом медийной площадки занялась подконтрольная Дерипаске компания "БЭЛ Девелопмент". Год спустя проект на Пушкинской площади вместе с основными гостиничными активами владельца "Базового элемента" был передан группе компаний "Гост". Девелопер обещал построить к 2012 году на месте редакции "Московских новостей" премиальный бутик-отель "Пушкин" на 110 номеров, следует из материала.

"Девелопментом отеля "Пушкин" продолжает заниматься ГК "Гост". Ее структуры фактически являются инвестором проекта, а в дальнейшем "Гост" выступит оператором построенного бутик-отеля", - отметила газете руководитель проектов группы Елена Николаева.

Как указывается в материале, в портфеле "БЭЛ Девелопмент" среди 20 проектов и объектов недвижимости также значится проект элитного гостиничного комплекса в Малом Козихинском переулке (8,12 тысячи квадратных метров). Его инвестором-застройщиком выступает ООО "Студия Тритэ" Никиты Михалкова.

"Он (проект - ред.) потребует 25-30 миллионов долларов инвестиций", - рассказал газете руководитель направления оценки инвестпроектов группы "НЭО Центр" Алексей Шумкин.

С октября 2010 года в центре Москвы обострилась ситуация вокруг строительства отеля в Малом Козихинском переулке, владение 11. Жители и общественно-политические организации заявляли, что здание испортит исторический облик района, а также может плохо повлиять на состояние соседних домов. В марте 2011 года Пресненский районный суд Москвы отказал в удовлетворении требований одного из жителей Малого Козихинского переулка о признании незаконным распоряжения правительства Москвы о проектировании и строительстве в нем гостиницы с подземной автостоянкой, при этом за месяц до этого было проведено независимое обследование объекта НИИ строительства (ОАО ЦНИИС). НИИ проверял влияние строительства гостиницы в Малом Козихинском переулке на дома окружающей застройки и рекомендовал застройщику провести комплекс дополнительных противоаварийных мероприятий по сохранности окружающей застройки.

"Еще в 2010 году топ-менеджеры "Базэла" утверждали, что Дерипаска не будет продавать гостиничный проект на Тверской и сохранит за собой привлекательные активы, в том числе "БЭЛ Девелопмент", - цитируется в материале представитель иностранной консалтинговой компании. По его словам, в прошлом году эти проекты и структуры позиционировались как подконтрольные "Базэлу" и лично Дерипаске, а непрофильные активы Дерипаски, в том числе "Гост", находятся под контролем компании B.Invest.

В корпорации "Главстрой" (объединяет строительные активы "Базэла") продолжают связывать "Пушкин", "Гост" и "БЭЛ Девелопмент" с Дерипаской. Так, по словам топ-менеджера компании "Главмосстрой" (входит в "Главстрой" и выступает генподрядчиком строительства бутик-отеля на Тверской), которые приводит издание, этот проект подконтролен структурам "Базэла" и реализуется при участии ГК "Гост" и "БЭЛ Девелопмент", которые сохранили свою причастность к холдингу Дерипаски. При этом в "БЭЛ Девелопменте" уверяют, что "Пушкин" не входит в портфель компании.

РИА Новости, Москва.




Комментарии (всего 0)




Другие новости этой рубрики:

06.06.17
... 46


Выставка "Фазенда - осень 2017"

29.05.17

32-я специализированная выставка-ярмарка «Фазенда»... 73



Выставка Батимат 2018

27.04.17

 

 

BATIMAT RUSSIA 2017 —

главное событие в области строительных те... 169






Мос-балкон




Администрация портала не несет ответственности за достоверность информации.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "RVM.SU" обязательна.
Реклама на портале    |    Реклама в газете    |    Контакты

Наш телефон в Москве: +7 (499) 947-07-86