#
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  


Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

В I чтении Госдума приняла законопроект о жилфонде для детей-сирот

18.11.11 11:16:08
Прочтений новости 298


Фото новости

МОСКВА, РИА Новости. Госдума в четверг приняла в первом чтении правительственный законопроект о создании нового вида специализированного жилищного фонда для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Подготовленный Минобрнауки документ предусматривает, что жилые помещения из этого фонда будут предоставляться детям-сиротам, достигшим 18 лет, по срочному договору найма, собственником жилья останется государство.
По мнению авторов инициативы, это позволит предотвратить незаконные сделки с недвижимостью, предоставляемой детям-сиротам.
"По окончании срока действия договора найма (пять лет) жилое помещение из специализированного жилищного фонда будет переводиться в жилищный фонд социального найма", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.
Документ устанавливает требования к жилым помещениям, предоставляемым детям-сиротам, а также вводит перечень оснований, по которым невозможно вселение детей-сирот в прежнее жилье - в частности, сирот нельзя поселить в ранее занимаемые жилые помещения, если там живут лица, лишенные родительских прав в отношении этих детей, или лица с тяжелыми формами хронических заболеваний.
Как пояснил глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников, если сирота не нуждается в жилье - обучается в образовательном учреждении и живет в общежитии или проходит военную службу по призыву, то по его письменному заявлению жилые помещения могут предоставляться ему по окончании обучения или службы, что позволит избежать расходов по оплате коммунальных услуг и содержанию жилого помещения во время его отсутствия.
"Мошенничество с жилыми помещениями, выделяемыми государством детям-сиротам, вызывает особое омерзение и должно сурово караться уголовным законодательством. Однако гораздо важнее создать условия, при которых такие преступления станут просто невозможными. Принятый проект закона - заметный шаг в этом направлении", - отметил Крашенинников.




Комментарии (всего 0)




Другие новости этой рубрики:

06.06.17
... 46


Выставка "Фазенда - осень 2017"

29.05.17

32-я специализированная выставка-ярмарка «Фазенда»... 74



Выставка Батимат 2018

27.04.17

 

 

BATIMAT RUSSIA 2017 —

главное событие в области строительных те... 170






Мос-балкон




Администрация портала не несет ответственности за достоверность информации.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "RVM.SU" обязательна.
Реклама на портале    |    Реклама в газете    |    Контакты

Наш телефон в Москве: +7 (499) 947-07-86