#
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  


Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Площадкой для комплексной застройки должна стать"Новая" Москва

22.12.11 13:59:00
Прочтений новости 398


Фото новости

МОСКВА. 9 декабря, в кулуарах Московского урбанистического форума президент группы компаний "Ренова-СтройГруп" Вениамин Голубицкий заявил РИА Новости,что присоединяемые к Москве территории должны быть застроены комплексными проектами, а не точечными, чтобы избежать ошибок предыдущих лет в градостроительной деятельности столичных девелоперов

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой расширения границ Москвы. Территорию города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, на 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью, в частности, включив в границы Москвы Щербинку и Троицк. Мосгордума и Мособлдума утвердили 7 декабря этого года соглашение об изменении границы между Москвой и Московской областью. Источник в столичном парламенте сообщил, что Совет Федерации может рассмотреть это соглашение 27 декабря.

В беседе с РИА Новости Голубицкий напомнил, что раньше для застройщика единственным критерием при принятии решения о реализации проекта была "локализация", то есть близость к центу, а также объем квадратных метров, который может появиться в результате нового строительства.

"Строили не то и не так, но ведь это беда девелоперов, которую породила власть, определив для них такие условия игры", - констатировал собеседник агентства.

Если на территории "новой" Москвы будет снова использоваться механизм точечной застройки, то власти "не хватит ни контролирующих функций, ни чиновников для того, чтобы уследить, чтобы предназначенные к обороту земли обретали осмысленные очертания", уточнил он.

"Я бы не хотел давать общего рецепта для всей территории, которая входит в "новую" Москву. Вопрос этажности и плотности застройки на территории "новой" Москвы - это вопрос ландшафта, окружения каждого отдельного проекта, занятости. Будет ли там медицинский кластер или стадион - все это повлияет на то, что будет рядом с этим объектом", - сказал Голубицкий.

Он напомнил, что группа намерена осуществить проект комплексного развития своей площадки в Щербинке, которая также входит в территории, присоединяемые в Москве.

ГК "Ренова-СтройГруп" является девелоперским направлением группы компаний "Ренова", объем портфеля проектов составляет 19 миллионов квадратных метров. По итогам 2010 года компания ввела в эксплуатацию 406 тысяч квадратных метров жилья. Общий объем финансирования акционерами начальной стадии развития компании в 2007-2010 годах составил порядка 400 миллионов долларов.




Комментарии (всего 0)




Другие новости этой рубрики:

06.06.17
... 47


Выставка "Фазенда - осень 2017"

29.05.17

32-я специализированная выставка-ярмарка «Фазенда»... 77



Выставка Батимат 2018

27.04.17

 

 

BATIMAT RUSSIA 2017 —

главное событие в области строительных те... 173






Мос-балкон




Администрация портала не несет ответственности за достоверность информации.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "RVM.SU" обязательна.
Реклама на портале    |    Реклама в газете    |    Контакты

Наш телефон в Москве: +7 (499) 947-07-86