#
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  


Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА «ИНДУСТРИЯ КАМНЯ»

28.07.22 04:16:25
Прочтений новости 229


Фото новости

Москва, ВДНХ, Павильон № 57

 28 – 30 июня 2022 г.

 ПОСТ-РЕЛИЗ

   С 28 по 30 июня в Москве, в павильоне № 57 ВДНХ прошла 22-я международная выставка в области добычи, обработки и применения природного камня «ИНДУСТРИЯ КАМНЯ».

Выставка была организована под Патронатом Торгово-промышленной Палаты Российской Федерации, при участии Ассоциации предприятий каменной отрасли России «ЦЕНТР КАМНЯ», при поддержке Российского общества инженеров строительства, Ассоциации горнопромышленников Карелии, Союза архитекторов России, Союза московских архитекторов, Международного союза дизайнеров, Союза дизайнеров Москвы.

 «ИНДУСТРИЯ КАМНЯ-2022» прошла с большим успехом. Она собрала на единой площадке  представителей фирм России, СНГ и других стран, занимающихся добычей и обработкой природного камня, и их клиентов - работников камнедобывающей и камнеобрабатывающей промышленности, строителей, архитекторов, дизайнеров, профессионалов в области градостроительства и городского хозяйства, художников, реставраторов и т.п.  

Любая выставка – это очень «чуткий организм», на ее проведение всегда оказывает влияние политическая, экономическая и гуманитарная ситуация в стране и в мире. Так и в этом году, введение Европейским союзом антироссийских санкций, а также не до конца снятые в некоторых странах «ковидные» ограничения не могли не отразиться на составе участников. В выставке «ИНДУСТРИЯ КАМНЯ-2022» приняли участие 172 компании из 14 стран мира. Среди них, прежде всего, российские и белорусские фирмы, а также их коллеги из СНГ - Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана. Впервые после пандемии в выставке участвовали турецкие компании. Значительно выросло число экспонентов из Ирана – они привезли не только прекрасный иранский оникс и мрамор, но и станок для обработки камня собственного производства!  Итальянцы приняли участие косвенно, оборудование и инструмент «made in Italy» были представлено на стендах российских дилеров. В выставке участвовало несколько фирм из Китая, а также международный производитель оборудования из Греции – Болгарии – Великобритании. Количество посетителей составило 7 160 специалистов.

Основные цели выставки – продемонстрировать различные виды природного камня, а также новейшее оборудование, инструмент, химические средства, технику и технологии для добычи и обработки камня, изделия из камня для различного применения, продемонстрировать возможности использования природного камня в современном градостроительстве, архитектуре, искусстве, дизайне интерьеров, представить ноу-хау для камнеобрабатывающей и камнедобывающей отраслей, создать условия для взаимодействия производителя и потребителя и развития межрегионального и международного сотрудничества.  

 В выставке приняли участие российские фирмы из различных регионов нашей страны – Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области,  Карелии, Екатеринбурга и Свердловской области, Башкортостана, Красноярского края,  Иркутской, Челябинской, Владимирской, Вологодской, Нижегородской, Орловской, Саратовской, Смоленской, Ярославской областей, Мордовии,  Дагестана, Северной Осетии, Ставропольского и Краснодарского края.

Многие ведущие российские предприятия принимают участие в выставке «ИНДУСТРИЯ КАМНЯ» на протяжении десятков лет. Это такие компании, как ЗАО «БИРЮЗА», ООО УК «ГОРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО «ВОЗРОЖДЕНИЕ», «АССОЦИАЦИЯ СТАНКОТОРГОВЫХ КОМПАНИЙ КАМИ», ЗАО «КОЕЛГАМРАМОР», ООО «КОМПАНИЯ АЛМИР», ООО «КОМПАНИЯ ЮТА», ООО  «КПДТ-ТЕХНО»,  ОАО «МИНЕРАЛОВОДСКИЙ КАМНЕОБРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД», ООО «МИРТЕЛС»,  ОАО «МКК-ХОЛДИНГ», ООО «ПЕЙВЕ», ООО «САУНО», OOO «СЕРВИС КАМНЯ» ООО «СОФТЭЛЕКТРОНИКС», ООО НПО «ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ЗАВОД» (г. Реж).  

Некоторые фирмы впервые выставили свою продукцию несколько лет назад, но с тех пор не пропускают эту возможность. Среди них - МАГНИТОГОРСКИЙ КАМНЕОБРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД (ООО «ИРЕМЕЛЬ»), ООО «САНАРСКИЙ ГРАНИТ», ООО ЛК «СИБИМПЭКС», ООО «СЕРФЕЙСЕС ВОСТОК», ООО «ТД СИБИРСКИЙ ГРАНИТ». ООО «СДМ-ХИМИЯ», ООО «УРАЛМРАМОР» АО «УРАЛЬСКИЕ КАМНИ», ООО «ЮЖНО-СУЛТАЕВСКИЙ ГРАНИТНЫЙ КАРЬЕР» и др.

Ряд компаний принял участие в выставке впервые – ООО «ВГР ГРАНИТ», ООО «ГУРИАТИ»  , ООО «ПКФ КАЛИПСО», ОО «СПУТНИК КЗ», ООО «СТОКО» ООО «КОМПАНИЯ ДАР», , ООО «ТВИНН», ООО «ИНКАМ», ООО «РОСГРАНИТ».

Традиционно большая часть экспозиции была отведена под природный камень в блоках и слэбах.  Уже на подходе к Павильону посетителей встречали многотонные блоки итальянского мрамора, привезенные ООО «БЕЛЫЙ КАМЕНЬ» (ARTISHOK).

За 3 дня выставки специалисты могли увидеть воочию камень из более чем 40 карьеров, расположенных в различных уголках  России и СНГ (от месторождений «Другорецкое», «Купецкое», «Хакоселькское» в Карелии,  «Балтийское»  в Ленниградской и «Кузреченское» в Мурманской области до «Мансуровское» в Башкортостане, «Коелгинское» на Урале, «Южно-Султаевское»  и «Нижне-Санарское» в Челябинской области, «Перевальное» в Дагестане и  т.д.), а также мрамор и  гранит из Казахстана, мрамор из Турции, мрамор и тераццо из Китая,  гранит из Индии, большое разнообразие оникса и мрамора из Ирана всех возможных цветов и оттенков.

Значительную часть экспозиции составили изделия из природного камня.

Это прежде всего плитка для облицовки фасадов, брусчатка и различные архитектурные элементы (бордюры, фонтаны, ступени, подоконники, столешницы и пр.). Эти виды изделий были представлены ООО «АВРИОС», ООО «КАМЕННЫЙ ДВОР»,  ООО «МЕГАСТОУН ГРУПП»,  ООО «МКК - МОСКОВСКИЙ КАМНЕОБРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ», ООО «РОСГРАНИТ», ПДТ «СТРОЙКАМЕНЬ», ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ ТРЕЙДГРУПП», АО «УРАЛЬСКИЕ КАМНИ», ООО «ЮССА-ГРАН» и пр.

Ряд участников выставки продемонстрировали великолепные предметы для дизайна интерьеров, художественные и декоративные изделия.

Большое внимание на выставке уделено камнедобывающему и камнеобрабатывающему оборудованию.

Камнедобывающее оборудование предлагали такие фирмы, как ООО «СИБИМПЭКС ЛК», ООО «КАМЕННЫЙ БОБЕР», ООО «IMPOS STONE», MAHAN INDUSTRIAL GROUP (Иран).

Традиционно в России широко используется камнеобрабатывающее оборудование итальянского производства.

Обширная Деловая программа выставки включала семинары, презентации, научно-практическую конференцию, дискуссии.

В рамках выставки «ИНДУСТРИЯ КАМНЯ-2022» состоялись различные деловые мероприятия для специалистов отрасли, в том числе конференция «КАМЕННОДОБЫВАЮЩАЯ ОТРАСЛЬ РОССИИ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ», организованная Ассоциацией предприятий каменной отрасли России «ЦЕНТР КАМНЯ», в которой приняли участие представители Департамента металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли РФ, семинар для руководителей камнеобрабатывающих предприятий «ПОДГОТОВКА РАБОЧИХ КАДРОВ ДЛЯ ОТРАСЛИ КАМНЕОБРАБОТКИ», многочисленные семинары для архитекторов и дизайнеров  по вопросам использования природного камня – «КАМЕНЬ В ИНТЕРЬЕРЕ И ЭКСТЕРЬЕРЕ: КАКОЙ МАТЕРИАЛ ГДЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ»,  «ИЗДЕЛИЯ ИЗ КАМНЯ НА ЗАКАЗ: ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ, КОНТРОЛЬ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ И МОНТАЖА», «НАТУРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ», «ИНТЕРЬЕРНАЯ ПОДСВЕТКА КАМНЯ: ЧЕК-ЛИСТ ДЛЯ ДИЗАЙНЕРА», «КЕРАМОГРАНИТ + КРУПНЫЙ ФОРМАТ: СВЕЖИЕ ИДЕИ И РОССИЙСКИЕ ПОСТАВЩИКИ», мастер-класс «ЗАЩИТА КАМНЯ ГИДРОФОБИЗАТОРАМИ, ВОСКОМ И ПРОПИТКАМИ».

Большой интерес у слушателей вызвал семинар Дмитрия Фирсова, ведущего технолога ООО «СЕРВИС КАМНЯ» по вопросам использования химический средств для природного камня, а также выступления Игоря Сосина, проект «КАМНЕОБРАБОТКА.ЛИКБЕЗ» и ООО «КОМПАНИЯ АЛМИР» по вопросам реставрации, подсветки камня и систем противоскольжения.

В рамках выставки была организована экскурсия на производство ООО «ЮССА-ГРАН», которая вызвала массу положительных откликов у участников.

 

 

 

 

 

 

 




Комментарии (всего 0)




Другие новости этой рубрики:

ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА «ИНДУСТРИЯ КАМНЯ»

28.07.22

Москва, ВДНХ, Павильон № 57

 28 – 30 июня 2022 г.

 ПОСТ-РЕЛИЗ

   С 28 по 30 июня в ... 230


Загородный Дом весна 2022 - пострелиз

27.05.22

35-я Юбилейная выставка «Загородный дом» 2022 – Ваш гид по загородному строительству в Московском регионе. 201


Выставка Индустрия Камня 2022

26.05.22

    С 28 по 30 июня 2022 года, на ВДНХ, в Павильоне № 57 в 22-ый раз состоится крупнейшая в России и СНГ междунар... 234


Пост-Релиз к выставке МосБилд2022

04.05.22

Выставка MosBuild 2022 стала самым знаковым мероприятием Европы за последние 2 года в сфере строительных и отделочных материа... 254






Мос-балкон




Администрация портала не несет ответственности за достоверность информации.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "RVM.SU" обязательна.
Реклама на портале    |    Реклама в газете    |    Контакты

Наш телефон в Москве: +7 (499) 947-07-86